みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 沼津学園第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2009年入学
沼津学園第一幼稚園
2015年03月投稿

[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価担当の先生は、一生懸命やっていただいているので、申し分ないです。幼稚園の先生になって、初めて受け持ったらしく、一生懸命でした。卒園式では、感激して涙を流していました。こちらも、感動してしまいました。ただし、学園長がスピーチの度に、私が主役ですと真面目なのか、冗談なのか、言い放ってしまうほどの度胸の座った方です。
方針・理念みんなで頑張っていくという方針です。生徒もすくすくと育ちやすい環境で、申し分ないです。これには、同感できます。
先生先生方が、明るいので、いい雰囲気です。先生方ものびのびと教育できる環境にあるので、十分信頼できます。
保育・教育内容教育内容については、それほど熱心ではありません。嫌がる子供に教えたりと積極的な方法はとっていません。どこの幼稚園も同じだと思います。
施設・セキュリティセキュリティは厳しくないです。すんなり、門から入れます。今まで、問題がなかったから大丈夫という認識なんだと思います。
アクセス・立地駐車場がほとんどないので、不便ですが、通園バスが出ているので、心配はありません。交通の激しい場所ではないので、安全です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はほとんどありません
イベント運動会があります。ただし、駐車場がありません。お遊戯会は、出番が極端に少なくがっかりです。
幼稚園を選んだ理由校区内に、その幼稚園があったので、同じ小学校に入学する子がいると思ったから
4.0
人数が多いのでお友達がたくさんできます。
芋掘りや遠足など、バスで色々なところへ連れて行ってくれました。運動会も盛大で、運動会へ向けての練習もとても力を入れてがんばっていました。
運動会や作品展、お遊戯会など、力を入れていると思います。
教育方針が特にしっかりしていた印象は感じられ...
3.0
園外活動が充実していて色んな体験が出来ました。運動会や発表会も力を入れていて見応えも充分で満足しています。ただ若い先生が多く入れ替わりも激しいので自由過ぎる我が子には対応が頼りなさを感じることもありました。
普通です。教育方針はしっかりしているのですが、それが保育に生かされているの...
近隣の幼稚園の口コミ