みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  四恩幼稚園   >>  口コミ

四恩幼稚園
(しおんようちえん)

静岡県 沼津市 沼津駅 / 私立 / 幼稚園

評判
静岡県

TOP10

四恩幼稚園 口コミ

(3) 静岡県幼稚園ランキング 5 / 395園中
      午前中は自由遊びが主で、昼食は週4日お弁当持ち、1日だけパン給食があります。全体的に人数が少ないので、園の先生方はクラス関係なくどの子も把握してみてくれます。アットホームで、幼稚園を嫌がる子がいないです。人数が少ないので、園外保育も他の園より多く、自然の体験がたくさんできます。
      遊びを通じていろいろなことを学ぶ園です。縦割り保育もしています。園外保育で自然とのふれあいやお友達との遊びを大切にしています。
      クラス関係なく、園児と保護者を覚えてくれるので、安心できます。連絡も密に取り合い、丁寧な対応をしてくれます。
      お茶会でお茶をたてたり茶道を学び、月2回ほど外国人の講師を読んで英語を歌ったり踊ったり。金曜日は毎週礼拝があります。
      園庭が保護者の駐車場になるので、運動会や園庭での行事の時は近隣の有料駐車場に止めないとならない。ほとんどの方が徒歩や自転車です。
      住宅街にあります。駅から近いです。海から離れているので、津波などの非難はしやすいです。
      月1回ある誕生会のカレー作り、バザーの手伝い
      運動会、遠足、発表会
      少人数で面倒見がよいからです。

2014年07月投稿
      規模が小さいので、一人ひとり個人を大切にしてくれて、心配事があればすぐに相談、対応してくれていいです。
      個人を尊重し、神様に日頃感謝をしながら、学年問わず助け合ったり協力しあい、四恩幼稚園にいるみんなが家族のようです。
      園長先生をはじめ、すべての先生方が年少から年長までの園児の名前や個性を覚えてくれて、どの先生にも任せらていいです。
      お茶会で茶道のようなことをしてお茶や和菓子を飲食します。、英語では外国人の先生を招いて歌などで英語を学んでいます。
      老朽化している物や、場所の修理をやっています。また、車での送迎で危ないようなときは、先生方が子どもを誘導してくれます。園庭の隣に小さな畑があり、野菜や果物を育てていて、お昼に収穫したものを園児にくばり少しずつ分けて食べます。
      駅に近い幼稚園で、幼稚園の駐車場がないので、用があるときは園庭に駐車します。運動会などの全体行事で園庭を使う場合は近くの有料駐車場を使います。住宅に囲まれたところにあるので、静かです。
      月1の誕生会でカレーを年一人2回作りにいきます。バザーがあり、準備や当日の当番があります。
      運動会、遠足、バザー、夕涼み会、クリスマス会(生活発表会)
      人数が少なく、面倒見がいいからです。
      簡単な面接があります。
      志望動機を考えておくこと。

園児は少なめですが、その分 先生の目が行き届いていて安心です。担任でない先生も園児全員の名前も覚えていてくれるので子供達も先生に親しみやすい様です。
      遊び、生活、親子の繋がり、目に見えないものの大切さをしっかりと教えてくれます。
      担任以外の先生も子供達全員の名前を覚えてくれていて、親子共親しみやすい。
      沢山の自由な遊びから、ひらがなは勿論、英語を教える日もあるので有難い。
      幼稚園の行きと帰りに、必ず待ち合わせをし親や先生やボランティアの方が引率してくれるので安心。
      自分の住まいからは近いのと、必ず引率者がいるので、信号機の無い交差点も安心。
      人形劇 どんぐり(有志)
      バザー
      月に1度 カレー給食(当番制)
      保育体験(有志)
      運動会、クリスマス会など
      先生や役員さんを中心に親が手伝いをし、園児と一緒に作り上げていく感が良いと思う。
      住まいから一番近くで、近所の同級の子供も通っていた為。

静岡県沼津市の評判が良い幼稚園

四恩幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、四恩幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
四恩幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

沼津聖マリア幼稚園