みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  沼津学園第二幼稚園   >>  口コミ

沼津学園第二幼稚園
(ぬまづがくえんだいにようちえん)

静岡県 沼津市 大岡駅 / 私立 / 幼稚園

沼津学園第二幼稚園 口コミ

(5) 静岡県幼稚園ランキング 148 / 395園中
    2018年09月投稿
      園長先生がユニークで元気。子供をとても大事にしてくれます。四季の行事など園行事がとても豊富です。自信を持っておすすめします。
      よくみる、よく聞き、よく学ぶという理念に沿って行事が多くたくさんの経験をさせてくれます。
      ベテランの先生が若い先生にもいき届いた指導ができています。先生は熱心でとても感じがいいです。
      英語、体育、スイミング、リトミック、ヒップホップなど専門の先生が来て指導してくれます。近隣の幼稚園でここまでやっている幼稚園は他にないです。
      運動会や遊戯会、餅つき、などの幼稚園行事のお手伝い、父母リフレッシュ講座で手作り講座、運動講座などがあります。しっかりした熱心なお母さんが多いです。
      運動会やお遊戯会など先生が熱心でお衣装がとても手がこんでいます。お買い物ごっこなどもクオリティーが高いです。
      保育時間は8時半から14時半ですが、延長保育は6時までですので、仕事をしていても安心。30分につき100円です。
      先生方が元気で明るい。
      スイミング、英語、体操など専門の先生による指導が受けられる。
      特にありません。先生の前で名前を言って1言2言話しをします。
      なし。
    投稿者ID:451992

幼稚園の雰囲気もよく楽しく通ってます。イベントも多数ありますが一生懸命頑張ってます
      よくみる、よくきく、よくするを園訓に掲げ熱心に教育されています
      毎朝校庭で先生方が明るく挨拶してくれます。子供達も気持ちいいと思います
      季節ごとに課外学習を熱心に取り組んでおります。大変でしょうが子供達も一生懸命頑張ってます
      常に校庭には必ず先生方、近所の方ががいるので安心して行かせられます。
      自宅からは歩いて数分の場所にあるので立地条件はいいと思います
      年に二回ほど防災訓練等の前にあります
      年長は夏休み前にお泊まり保育があります
      一番近い幼稚園だから

園長先生が女で、きめこまやかな体制がいい。課外活動が充実してることが一番の決め手。
      園長先生が柔軟で、常に、新しい体験、経験を子どもにしてあげれる
      大変な中、相談すると親身になってくれる。子どもの特徴をよく見てくれるベテランの先生がいる
      課外活動が色々あり、また、行事も毎月あるので楽しいと思う。色々企画してくれる
      特に防犯カメラとか無いし、充分って言えないかな。住宅街だから大丈夫なのかしら
      住宅街にあるから、近隣の方などもいて、駐車場も遠く大変だった。一番その点が気にある
      そういうのはありませんた。
      毎月行事の事をやってくれる。4月は進級5月は子供の日から始まり、クリスマスや遠足、まで役員は大変
      課外活動が充実しているから。

一学年2クラスで60人ちょっと。先生の目が届き、担任以外でもどの子も1人1人よくみてくれます。
      卒園後も、先生に会いに行きたい!というので連れて行ったこともあります。他の園を知らないのでもっと上があるかもという意味の星4です。
      教育的指導と、自主性を育てる場面のバランスがよいと思う。(締め付けて従わせるだけてもなく、自由といって放任しているだけではない)
      園長はじめ、ベテラン先生も、若い先生もフレンドリーで、困ったことなど相談しやすい雰囲気。園での子供の様子も細かく伝えてくれる。
      保育時間内に、外部講師を迎えたり、出掛けていく学びの時間がある。スイミング、体操など。
      時間外には、有料だけど任意で参加できる習い事も多く用意されている。体操、サッカー、茶道など。
      建物自体はやや古いが、丁寧に使われている感じ。
      敷地は広くはないが、地形の高低さを生かした園庭で体力作りによいと思う。
      徒歩通園と、バス通園があります。
      住宅地にあり、川沿い(水害の心配ナシ)のため自然もありのどかです。
      役員はクラスから5、6人?そこから3役や、専門部を選出。3役以外は大きな行事の時だけ仕事がある。3役は通年忙しいが、ワーママでも大丈夫。
      やってみたら楽しかった!で終われる役員だと思う。
      運動会、お遊戯会。が二大行事。お泊まり保育(年長)、餅つき、ホタル鑑賞会、イチゴ狩り、ミカン狩り、作品展(文化祭みたいなもの?)、徒歩圏内の公園への遠足、交通安全や防犯教室……けっこうある。季節を意識した設定をしてくれている。
      通常は9時から14時。夕方は30分刻み、17時までの延長保育あり。我が家卒園後朝の時間帯もできるようになったらしい。普段の土日はないが、夏休みなどは設定された平日に有料保育を申し込める。(30分100円だったと思う)
      規模のちょうどよさ。先生同士の雰囲気のよさ。通園バスが家のすぐ近くまで来てくれる。
      顔合わせ程度
      公立小学校

英語、スイミング、園外保育「いちご狩り、みかん狩り、
      芋掘り、)など様々な体験ができます。
      子どもたちは飽きずに毎日楽しく通えていました。
      園長先生が子ども目線で子ども第一に考えてくれている。
      先生方も細やかなところまで気にしてくれる。
      保育時間にテレビやDVDを見ることが多いと感じました。預かり保育なら良いが保育時間内は外遊びや中遊びで、家でできるようなテレビを見たりはやめて欲しかったです。
      園外保育や課外活動は多いが、広く浅くで英語の時間もあるがあまり慣れ親しむレベルまでは行かない。
      園庭は広く、遊具も充実しています。
      保育時間はしっかり外部者が入ることができないようにしてあります。
      駐車場もあり、バス通園もできるため通いやすい。
      また運動会はグラウンドを借りてやるため広々とした場所でできます。
      一年に一度父母総会があるくらいであとは毎月父母会費を払うくらいで特に参加していません。
      おもちつき、いちご狩り、みかん狩り、園外保育など行事は多いです。
      延長保育はありますが、休日保育はやっていません。
      一番自宅から近くにあったため。
      他には公立の幼稚園しかなかったため。

静岡県沼津市の評判が良い幼稚園

沼津学園第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、沼津学園第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
沼津学園第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

耕雲寺幼稚園