みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  三松幼稚園   >>  口コミ

三松幼稚園
(みまつようちえん)

静岡県 浜松市北区 / 私立 / 幼稚園

比較的厳しい幼稚園だったと思いますが、個人を良く見てくれて居て私は通わせてすごく良かったと思います!
      良く歩く幼稚園なので足はしっかり鍛えられました。
      本物の音楽に触れさせてくれたり、五感を使って遊ぶことを大切にして居ました。
      今は若い先生が増えたみたいなのでわかりませんが、当時はベテランの先生も沢山見えて、安心して居ました。
      お箸の持ち方から、字の勉強、トイレまで沢山関わって頂きました。
      文字の勉強でも、すごくきれいな字を書いていましたし、書き順もしっかり覚えてきました。歌も沢山教えてもらい、家でも良く歌っていました。
      田舎の幼稚園ですが、そんなに危険だと思った事はありません。安心して通わせられます。
      バスがでるので問題ありません。参観会の時は駐車場がすくないので、少し難点でした。
      今はお父さん達による、おやじの会というのがあるみたいです。当時はPTAくらいで、運動会や、ハロウィンパーティーなど、準備や出し物など行います。