花園幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (静岡県内3位)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 高塚

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(3)

花園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
かなりイベントが多く、子供のビデオを撮影するチャンスが非常に多い。また勉強もしっかりとやってくれるので、とてもよい園だと思う。

方針・理念についてよくは知らないが、先生の常日頃からの教育の仕方など、とてもよかった印象がある。あまり方針自体を気にする必要はないと思う。

若い先生とベテランの先生がペアでクラスを受け持つこともあり、とてもOJTに熱心な印象を受ける。意外とベテランの先生が人気があるようだった。

延長保育も特別な教室が用意されており、夫婦共働きの家族にも安心だと思う。長期期間の休みでも預かってもらえたと思う。

最近は建て替えを行い、防犯にも熱心な気がする。また津波対策で屋上に施設を用意していたはず。

治安の面の心配はない。遠くから通ってくる子供たちのためにバスも用意されており、思った以上に遠方から通ってくる子供も多い。

あまり覚えていません

とくに特別な印象はなく、普通の園服。

運動会、発表会、展覧会、お泊り保育等多数。

正直記憶がありません。

長男が通ったときに非常に良い印象だったため、残り二人とも通った。

あまり記憶がありません。園のパンフレットをみて買ったと思います。

花園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭がビオトープになっており、自然と触れ合える環境です。遊具なども充実しており、運動教育にも力を入れている感じが見て取れます。

詳しい方針は存じ上げませんが、園全体で子供たちの自我を非常に尊重している感じがします。また良い悪いのメリハリもしっかりしています。

若い先生が多いので非常に元気があり、また華やかな感じがします。もちろんベテランの方もいるのでとても安心です。

時間外のカリキュラムも充実していると思います。また保育事業もやっているので共働きの家庭でも安心できます。

住宅地の中ということもありますが、園児がいる時間帯は施錠もされていますし、園の関係者の目が行き届く環境だと思います。

我が家は遠いですがバスが完備されているので、家の側まで迎えが来てくれます。立地によっては家から少し遠いとこで待ち合わせる場合もありますが。

担任、学年主任などの話

紺色の上着と体操服、普段は私服着用ですが。

運動会、お遊戯会、夏祭り等

私立のため割高ですが、月20000円くらい

家からの距離とバス通学ができた点

本入れのバッグやコップ袋は作りました

推薦します

2015/03/18

【総評】
勉強もするし、遊びもするし子供が成長していることがよくわかります。この地域では最も競争率の高い幼稚園ですので、無事に入園できるかは?です。

方針や理念は全く存じ上げていませんが、園ではいろいろな行事があり、その都度団体行動で子供のしつけが出来ているなと感じることが多いです。

年配の先生と若い先生のコンビネーションが実にすばらしいです。年少クラスでは2人の担任が付きますが、おそらく先生のOJTも兼ねているかもしれませんが、とても雰囲気が良いようです。

延長保育あり。また体操教室や、ピアノ教室等を運営していたりするので、教育については申し分ないと思われます。

セキュリティについて心配になったことがないため、カメラがあったかどうかは不明です。ただ夜には園まわりの外灯は多いです。

住宅街の中になるので、道路が狭いです。なので、自動車での送り迎えは若干運転テクニックが必要かもしれません。ただ、通園バスが完備なのでその点は心配ないかもしれません。

妻が出席していたのでよくわかりませんが、父母会はありました。

水色の上着に紺色の半ズボンでした。

運動会、音楽会等たくさんの行事があり、撮影機会に事欠きませんでした。

浜松市の設定どおりと思われます。

もともと同じ法人の保育園に通っていたので、その関係で通園し始めました。

図工道具、園バッグ等小学校並みに必要だったと思います。

静岡県の評判ランキング

花園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています