志都呂幼稚園

★★★★★4.50(10件の評判) (静岡県内32位)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 高塚

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【3年保育】
★★★★★4.50(10)

志都呂幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然も多く、お山の長~いすべり台や、海外製のアスレチックなど、ちょっとした子供が飽きずに遊んでます

未就園児を集めてのすくすく教室(子育て支援)などで園の先生方が楽しい時間をプレゼントしてくれます。就園してからの生活が想像しやすいです。

いつもニコニコ。とても感じが良いです。クラスや学年問わず先生方が遊んでくれます。保護者の顔もすぐに覚えていただけて優秀な方が多いと思います。

よさこいや和太鼓、年少時より縄跳びの練習など。

園舎も新しくキレイです。大きなアスレチックは子供が目を輝かせて喜ぶと思います。セキュリティは、一応セキュリティ会社に加入はしているようですが、確かに不審者が入ろうと思えば簡単に入って来れると思います。

園バスが2台。海抜も高いので津波の心配はないかな。。と思います。車での送り迎えや先生方の徒歩送迎、大きな道路(バイパスや浜松環状線)からも曲がってすぐという感じなのでアクセスはしやすいと思います。

PTAの役員さん方の集まりはあります。

シンプルな体操服とブルーの園服。年少時は園服を着用が基本です。園服の下は私服。

運動会や夏祭り、誕生日会(毎月)発表会など。今年より運動会は雄踏総合体育館、発表会は雄踏文化センター。

学年にもよりますが22000~25000/月。その他に交通協力費として600円~1800円/月。

なんと言っても先生方がイキイキして園の雰囲気がとても良いため。

手提げ、給食袋、お弁当袋、上靴袋など。

お山の幼稚園

2015/10/19

【総評】
子供の自由性を延ばしてくれる感じがします。特に、山の上という立地を利用して滑り台を作ったり、自由に山登りが出来る環境になっています。駐車場が狭いのが難点ですが、発表会・運動会は公共施設の雄踏文化センター等を利用して、対応しています。

特に、子供の自由を尊重してのびのび育ててくれる環境・考え方の思想が感じられます。先生たちの発言からも、それが感じられます。

毎月1回以上、子供の作品を作って、帰宅時にもって帰ります。アドバイスはあるようですが、子供の自由で作品を作っているようです。

延長保育は、有料です。子供の送迎を自分で行えば、最大限預かってもらえます。送迎バスも有料ですがあります。

入り口や校舎の要所には、監視カメラがあります。しかし、ある程度オープンな環境の為、不審者の侵入は不可ということではありません。

お山の上という環境の為、雄踏街道からのアクセスは、上り坂になります。しかし、その分地震に対する津波は、安全です。

年に1回、PTA総会で、お話し合いが出来ます。

年少時のみ着用ですが、ポケットがあり機能性が良いので、1年中使用しています。

2万3千円程度の記憶です。

入園前にすくすく教室というのがあり、毎週水曜日午前中 無料で遊べます。

体操服や、粘土板等 備品の購入の必要があります。これは、どこでも同じじゃないでしょうか?

志都呂幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の行事も多く、自由参観もほぼ毎月あるので園での生活を見ることができます。園庭も十分に広いので、のびのびと遊んでいる姿が見れます。

あるのでしょうが、詳しくはわかりません。ただ、健やかにのびのびと子どもたちの個性を豊かに育っている感じです。

園に入ると、親はそばで見守ることができませんが、園の先生方が保育者となって親代わりに親身に対応をしてくれます。

延長保育は予約制ですがあります。夏休み、冬休み、春休みの長期の休みもお預かりしていただけるので、とても助かります。

防犯カメラが数台設置されているので、これまでも問題もなく過ごしているので大丈夫だと思います。近くで不審者を見かけたときや聞いた時は、すぐにメールでお知らせが来ます。

高台にあるので、地震や津波などには安心してます。バスコースは先生方が毎年入園者の住んでいる場所を元にコースを決めるので、しかも園バスの止まる場所付近の方々にもあいさつ回りをしてくださるので、希望の時間やコース外になることもあります。

特にないと思います。

子どもたちが園庭でのびのびと遊んでいる姿を見て。

入園説明会で説明を受けます。基本、すべて記名なので大変です。

志都呂幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然が豊かな園で、のびのびしています。作物を育てたり、和太鼓をしたり地域に密着しています。心身共に豊かに育ちそうです。

年少から体操教室があります。年長からは英語や水泳など、いろいろ経験させてもらえるので幅が広がります。

皆さんとても明るく、園児たちと一緒に楽しんでいる様子です。相談事もしやすいと思います。雰囲気もとてもいいですよ。

体操教室があり、年長で逆上がりができるようになる子が多いです。和太鼓の練習で、とても姿勢や返事など、よくなりました。

不審者情報や連絡など?が早いので助かります。毎月避難訓練をしているようで、信頼してます。

治安はいいと思います。バス停からも近いので交通の面も不便はなさそうです。駐車場も増えたので停めやすいです。

父母会はないがPTA活動は活発です。

普通の園服装で、体操服もシンプルです。

年中~マラソン大会があります。運動会、発表会、音楽会など。

2万2千円~5千円くらい。

雰囲気も良かったし、お友だちもいたので。

手提げバッグやお昼に使うものなど。

志都呂幼稚園の口コミを共有する

【総評】
四季によって自然と触れ合える行事に取り組んでくれます。園庭も自然が多く、のびのび遊べます。パン給食や給食会社と共同で考えた給食を提供する日を作ってくれたり、イベントで園で作った野菜を使った料理を食べさせてくれたりと食育にも力を入れてくれています。

自然に恵まれた広い環境の中で、活動をしながら心身を発達させ、集団生活の基本を身に付けさせる方針です。

全員明るく挨拶してくれます。親しみやすい先生ばかりです。イベントの時など着ぐるみを着て盛り上げたりしてくれます。

年長組になると和太鼓や英会話、水泳教室など、いろいろなことに挑戦します。長期休暇も預かり保育があって便利です

入ろうと思えば、簡単に園庭に侵入できてしまう感じはあります。防災訓練などは、不定期に実施されています。

駐車場が広めです。坂の上にあるので、徒歩だと少々大変です。道も広いし、アクセスはしやすいのではないかと思います。

三者面談・PTA総会

運動会・遠足・夏祭り・フリーマーケット

学年によって、多少誤差がありますが、23000円程度。その他交通費などの集金があります。

他の幼稚園も体験で見に行ったが、一番子供がのびのび生活できそうだったから。

水筒・弁当箱・絵本等が入る布袋・上靴・上靴袋・外靴・体操服上下

2008年

【総評】
高低差のある園庭で楽しく、あそべます。誕生日会などのイベントがよいです。駐車場が狭く、イベントの際、近隣が混み合います。

自然にふれながら、体操教室や英語・スイミングなどの教育にも力をいれている。持久走大会や餅つき大会など、イベントも多い。

園児の兄弟や親の名前もすぐにおぼえてくれます。近隣の園児は、先生が歩きで送迎してくれます。明るく元気な先生方です。

有料ですが、延長保育と長期休みの預かり保育があります。体操教室・スイミング・英語などの授業に触れることができます。

施設は新しく、清潔です。先生方が、よく掃除をしています。不審者情報などをメールで共有します。防犯カメラ設置あり。

自然の中にあるが、駅からは遠いです。高地にあるため、風通しがよいです。教室から、新幹線がよく見え、子供たちに人気があります。

年に一度3者面談を行う。

年少時のみ園服着用。スカートは禁止。

運動会、夏祭り、お泊り保育。

およそ3万円。歩きかバスによって、交通非が異なる。

自然に触れながら、生活できる。先生方の人柄がよい。

水筒・園服・体操服・へるめっと

志都呂幼稚園の口コミを共有する

【総評】
それぞれの子どもの個性を伸ばしてくれる幼稚園です。園の様子を見に行くとよく子どもたちが外で遊んでいます。

明るく元気にっていうのが、とても備わっている気がします。親と子の関わりをよく考えさせてくれアドバイスをいただけます。

園に行くと先生方が笑顔で挨拶をしてくれるので、親しみやすい環境でもあり子供たちの事を一生懸命考えてくれる方ばかりです。

育児に行き詰ったりした妻の様子を見ていると、預かりをお願いしたらと安心して任せられる園です。子どもの年上のお兄さんお姉さんと一緒に遊べて喜んでます。

そんなには目立たないのですが、防犯カメラはしっかりとしています。あと、不審者メールもきちんと送ってきます。

場所は高台に有り、津波の心配もなく、大型モールにも近いのでアクセスしやすいです。あとは駐車場が広ければいいなぁと。

滅多にありません。参観会も短時間で見学が終わります。

運動会、遠足、夏祭り、バザー等

他の私立幼稚園と同様です。

元気いっぱい走っている姿を見たのと、先生方が親身に育児の話をきいてくれたこと。

お弁当用具一式。手提げかばん。スモック。

志都呂幼稚園の口コミを共有する

【総評】
体操、踊りなどの先生自身がカラダを大きく使って笑顔で楽しんでやっている姿は、他の園と比べダントツでした。

一人一人をよくみて対応して下さいました。補助の先生だけでなく、全員の先生が状況により入り、垣根はありませんでした。

学年が違っても、保護者を覚えていて下さり、挨拶だけでなく、話しかけて下さいます。よく見て頂けてると会話から思いました。

延長保育、長期休みの預かり保育、働く母には助りました。体操教室、英語教室、和太鼓など専門の先生が熱心に教えてくれます。

防犯カメラが設置されています。住宅地にあるので、目があります。近所の子達は、公園代わりに遊びにきます。

緑豊かな土地に園があり、山の斜面を使ったお山の滑り台が人気です。バスがあるので、徒歩圏内でなくても通えます。

園長、各担任からの話

私服の上に水色の園服

遠足、運動会、夏祭り、流しそうめん、もちつき、ひな祭りパーティー、カレーパーティー、豚汁パーティーがあります

大体月2万円強ぐらいです

外遊びが充実していて、雰囲気もよかったから

上靴入れ、手提げバック

志都呂幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ひとりひとりの個性を伸ばしてくれます。お山の滑り台など魅力的ですし、何より子どものやる気を出してくれます。

伸び伸びと育ててくれます。勉強重視とかではなく、心と体を大切に育ててくれるので子供たちの笑顔が耐えません。

園に行くと先生方全員が明るく元気に挨拶をしてくれます。しかも名前まで覚えてくれるので親も嬉しいです。皆さん熱心に接してくれます。

体力作りには抜かりがないってくらい園庭で子どもたちが元気に遊んでいます。室内で遊びたい子は室内で先生も一緒に遊ぶ等、子供たちのスタンスに合わせて行動を共にしてくれます。

園の門も2箇所しかないですし、PTAの方や保護者の方などの顔も先生方がちゃんと覚えてくださっているので、安心しています。

地震があるというところなので高台にあり、大型ショッピングモールの近くでもあるので、治安的にも良いところです。

特にそういうのはないです。

私服で良いです。

運動会、遠足、花火大会など

保育料は設定通りです。

とにかく、元気に走り回っている姿をみて

外遊び用のくつくらいでしょうか

昔の陣屋跡

2014/07/24

【総評】
立地的にも小高いところにあり、地震・津波等の対策は出来ていると思う。昔の陣屋跡を利用した、山・池など子供の遊ぶ環境としては、最適だと思います。

教育方針は、幼稚園HPでも公開しており、誰でも知ることが出来る。園長先生を筆頭として、認知されてると思います。

先生たちも、子供の自主性を伸ばし且つ、個人を尊重する教育方針で好感が持てます。子供全てに気をかけている感じがします。

年長さんは、和太鼓の練習もあり、幼稚園の各種行事では毎回披露されています。水泳教室も、近くのスイミングスクールを活用しています。

入り口門には、しっかりとした扉があり、園児のみでは外に出られないようになっています。校庭も、近隣の幼稚園と比較して広いです。

近くのバス停からは、ちょっと上り坂になっているのが不便ですが、50m程度なのでそんなに不便では有りません。

担任や園長からの話がありました。

年少のみ、水色の園服(上着)。年中・年長は無し。

カレーパーティー、遠足、運動会、夏祭りがありました。

毎月22,670円です

近くで送迎バスが有ったので。

スモッグ、手提げ袋、幼稚園指定の道具類

静岡県の評判ランキング

志都呂幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています