みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  さざんかこども園   >>  口コミ

さざんかこども園
(さざんかこどもえん)

静岡県 浜松市中央区 高塚駅 / 私立 / こども園

さざんかこども園 口コミ

(4) 静岡県保育園ランキング 147 / 354園中
      総合的にはとてもよいです。読み書きを教えてくれたら、満点です。土曜日に預けるのに就労証明書が必要なのが面倒です。
      とてもアットホームな保育園です。
      子供達ものびのびと過ごしていて、情緒を育てる場所としては最適です。
      先生にもよるかもしれないですけど、親身になってくれる先生が多いです。園長先生も頼りになります。
      学習面で特になにかをやるわけではないですが、遊びから学ぶこども園です。
      個人的には小学校で困らないように読み書きをしてほしいです。
      おもちゃの質は最高によいと思います。一生使うような高級おもちゃが多く、子供達が考えて遊べるものばかりです。
      場所は田舎にあるので、駐車もしやすいです。
      周りには畑や海もあり、子供達は散歩からいろいろなことを学んでると思います。
      父母会も楽な方だとは思います。役員になるとお祭りの出し物をします。好きな人がやってる感じもします。基本、役員はないです。
      運動会や発表会に関しては少し淋しい気がします。もう少しこった内容にしてもらえると親も楽しめます。
      延長保育は18時から19時までで、30分300円??だったような気がします。土曜日も預かってくれますが、日曜祝日はありません。
      理由は自宅の近くで新しかったからです。今は保育園は人気があるので、正直選べないと思います。

7時からこどもを預かってくれます。園もまだ新しく、おもちゃも多く、子供も楽しく通っています。とても良い保育園です。
      のびのび遊ばせてくれます。厳しい感じもなく、子供ものびのびしています。他の学年との交流もあり、こどもを成長させてくれます。
      園の雰囲気はとても良く、先生方は皆やさしいですよ。担任の先生は子供たちのために、真剣に取り組んでくれています。
      延長保育もあり、園の保育には満足しています。外で遊ぶ園庭も広く、のびのび過ごせています。とても良い保育園だと思います。
      カメラや門などでこどもがしっかり守られている。津波対策のシェルターがあり、とても安心してこどもをあずけられます。
      郊外にあるので、治安は良いと思います。海が近くいのですが、津波対策のシェルターがあります。防災訓練も頻繁に実施しています。
      担任の先生との懇談会。園の説明会などがあります。
      フェスティバルが毎年開催されています。
      7時からこどもを預かってくれるから。

先生たち・生徒に制服はなく家庭の雰囲気を大事にしている感じが伝わる。先生と呼ぶのではなく・・さんと先生のことを読んでいる。給食・おやつは給食室で手作りで、保育園の畑で採れた野菜もよく登場するみたい。
      子供を家庭の延長上のように育ててくれているため、安心して朝早くから仕事がおわる夜遅くまで預けられます
      みんなが明るく、他のクラスの生徒のこともよく理解してくれている感じが、子供にも伝わり土曜保育も安心して預けられる
      教育に関してはあまり熱心ではない印象、とにかく遊ぶ感じ保育という面では、一人一人のやりたいことを自由にやらせてくれている感じで子供ものびのびできると思う
      畑に囲まれたのどかなところにあり、お散歩にも安心して出かけられる様子。円の入り口には鎖もあり子どもが出ていけないようになっている。
      車の通りが激しくないため送迎はしやすい。仕事とは反対方向であるが家から近く通いやすい。
      懇談会、運動会、フェスティバル
      父母会からのお土産があります
      見学に行き、施設の新しさ、雰囲気がよかった

先生を○○さんと呼び、先生・生徒皆私服ですごすため家庭の延長線上っていう感じが、子供が毎日過ごす場所としてとてもいい。給食も園で手作りのため、温かいものは温かいまま冷たいものは冷えた状態で提供してくれており安心できる。また園にも菜園があり、子供たちが自ら水揚げや収穫を体験できており楽しいとのこと。
      こどもの自由を尊重してくれている感じでのびのびしている園にある菜園で野菜を育てて自分たちで種まき・水遣り・収穫をして調理して食べることを経験したり、近所を散歩に出かけ自然に触れ合うことができたりと聞いている。
      朝やお迎え時にはこどもの名前を呼んで、挨拶をしてくれ明るく雰囲気が良い。時には厳しくも注意してくれているが、その後のふぉろーも必ず行ってくれており子供も先生を親しんでいる。
      お盆休みなども預かり保育してくれ、助かる。また、異年齢保育のため上の子から学び、下のこへ教えるという姿勢が自然と身についていく。異年齢保育ではあるが、時には学年ごとに体操を行ったりとその年齢に適したことも行ってくれており子供にとっていい刺激となっている。
      円の入口には防犯カメラが設置されており、園に入るには施錠付きのモンもあるため子供が勝手に出入りするには難しくなっている。周辺はのどかな畑であるため車の通りも激しくなく静かな環境。
      国道1具線近くにあり、駐車場もあるため送迎に便利。また車通りも激しくないため子供が近所を散歩に出来かけることも安心して行えている様子。
      フェスティバル
      フェスティバス(夏祭り?)運動会発表会親子遠足
      家から近く、子供をのびのびと育ててくれるという印象が強かった

静岡県浜松市中央区の評判が良い保育園

さざんかこども園のコンテンツ一覧

このページでは、さざんかこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さざんかこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

入野こども園