みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  海の星鷺の宮幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

海の星鷺の宮幼稚園
(うみのほしさぎのみやようちえん)

静岡県 浜松市中央区 さぎの宮駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

きちんとしている園です

なんでもきちんとしてくれる園だと思います。子供に対してもそうだし、親に対してもきちんと連絡をくれます。怪我が心配だと言えばかすり傷でも報告があります。給食があり、お弁当は週1回なので楽だと思います。給食の内容は栄養のことがきちんと考えられていて(渋めの内容です、かぼちゃの煮つけとかがんもとか)安心してお任せできます。
      カトリック系の園なので、お祈りの時間が毎日あります。心優しい子に育ってくれると思います。(毎日感謝の気持ちで祈ったり、病気で休んでいる子や災害に遭ってしまった地域の方々のために祈ったりするので)皆で祈る時間は落ち着いて物事に向き合う時間でもあり、子供にとってそういう時間はあまりないので大事だと思います。
      優しい先生ばかりです。プライベートではいろいろあるでしょうがそういうことは一切出さずプロとして子供に接してくださいます。
      外部から英語と体育の先生が来てくれます。希望があれば降園後の習い事もできます。延長保育、夏季保育もあり、お仕事をされているお母様にも都合がいいと思います。
      園舎は2階建てのかわいらしいものです。プールもあります。園庭にはいろいろな遊具がありますが、先生が見ていてくださるので安心です。
      駐車場があまりなく、行事のときなどは少し離れた所に停めます。毎回駐車場の許可証をもらうのが手間です。園バスがでているので、子どもたちはいろいろな地域から通っています。近いから行く、というよりは、どうしてもこの園に通わせたくて、という考えのお母様のほうが多いです。
      父母会はありません。入園式や始業式の日に役員を決めたり、先生からお話がある程度で、あとはクラス委員の方がやってくれます(なのでクラス委員になったらけっこう大変かも)
      近所にはマンモス幼稚園しかなく、一度見学に行ったら園庭が子供だらけでものすごいことになっていて、先生がきちんと見てくれるのか等不安で、もっとひとりひとりに目を向けてくれる園を探していました。今の園は子供同士皆顔見知りになれるし、先生も全員フルネームで子供のことを覚えてくれていて、安心感がありました。また、お母様方が皆落ち着いた方で、ママ友として付き合うのはちょっと・・という方がいなかったのも決め手でした。

とても楽しくかよっているのがわかるとてもとても素晴らしいようちえんだと思います。子供の事を理解している。

とても楽しそうに毎朝幼稚園に向かっています。
子供の事を考えてるいい幼稚園だと思います

とても真面目な先生が多く子供も先生の事が大好きで毎日楽しそうに幼稚園に通って...

カトリックの教えにより、何事に対しても優しい気持ちを持つようになれるように、比較的落ち着いた園生活を送っている。
先生も落ち着いた感じの方が多いかなという印象。
リトミックや音楽の時間を充実させている。
先生の作詞作曲の歌は、素晴らしく発表会を楽しみにする保護者が多い。

お祈...

太陽さぎのみやこども園
(静岡県・私立)

しっかり教育してくれる
保護者|2018年

有玉幼稚園
(静岡県・公立)

与進幼稚園
(静岡県・公立)

海の星鷺の宮幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング