みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  太陽さぎのみやこども園   >>  口コミ

太陽さぎのみやこども園
(たいようさぎのみやこどもえん)

静岡県 浜松市中央区 さぎの宮駅 / 私立 / こども園

太陽さぎのみやこども園 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 122 / 354園中
      おむつ替えの回数が少ないのが気になりますが、それ以外に不満に感じたことはありません。ごはんも和洋折衷いろいろでます。室内でも外でもたくさんの経験をさせてくれます。
      行事にはすごく力を入れています。先生の負担になると思うので、もう少し力を抜いてもいいのでは?と感じてしまう部分もあります。保育園主導でやってくれるので、お手伝いはありますが、保護者が行事で大変なことはありません。
      本当に小さいときから熱心に指導してくれます。
      ちゃんと叱ってくれるし、丁寧に教えてくれます。
      歌や読み聞かせ、ダンス、英語教室と未満児クラスでもいろいろ体験させてくれます。毎月工作したものを持って帰ってきます。
      施設はできたばかりできれいです。
      田んぼにあるからかセキュリティは緩い方だと思います。
      田んぼの中にあるので、渋滞はしません。
      駐車場も広くて、満車になったことはありません。
      風通しがよく、夏は涼しいですが、冬は寒いです。
      保護者会が年に一回あるくらいです。
      役員になると3会ほど役員会があったと思います。
      3才以上の発表会のクオリティが高すぎてビックリしました。
      7時から18時までが標準時間、19時まで延長保育可能です。
      土曜は利用したことがありません。
      新しくて、通勤経路、自宅から近い。
      英語教室やリトミック、希望せいでの習い事などの充実。

布おむつの洗濯不要、米飯持ちでない、哺乳瓶の洗浄が要らない。

保護者会が大変ではなさそう。
      なし。
      市で決められているのか園で決められているかはわかりませんが、面接はありました。
    投稿者ID:520921

2018年09月投稿
      子供が生き生き出来ていると思います。色々な行事も凄く沢山あるのではないのですが、子供の成長が見えるとてもいい機会だと思います。
      先生方の手厚い指導のもと、理念である強い心、優しい心など養えると思います。実際に子供も成長していると思います。
      ダメな事をしたら叱って、出来たら褒めてくれて、ちゃんと指導してくださいます。そして、一人一人にちゃんと向き合ってくれると思います。
      色々な行事があり、子供を見ていて充実していると思います。沢山の歌もダンスも覚えて、教育内容は充実していると思います。
      これからの事、今のこども園について話し合ったと思いますが、余り覚えていなくてスミマセン。
      マラソン大会、運動会でのダンスなど、子供が楽しく元気よくやっている姿をみたらとても充実しているのではと思います。星5つです。
      休日保育は利用した事がありません。が休日(土曜日)は利用出来ます。
      近くて通いやすい。出来たばかりで、建物が綺麗で新しいです。
      入試はありません。説明会はあります。
      特に何もしませんでしたし、必要ないと思います。

静岡県浜松市中央区の評判が良い保育園

太陽さぎのみやこども園のコンテンツ一覧

このページでは、太陽さぎのみやこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太陽さぎのみやこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

いずみこども園