みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  早出幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早出幼稚園
(はやでようちえん)

静岡県 浜松市中央区 曳馬駅 / 私立 / 幼稚園

一人ひとりを大切にしてくれる園です

一か月の月謝や入園金も他の園と同じくらいまたは、少しお安めだと思います。バスも月1500円で自宅前または近くまで来てくれます。徒歩だと、子どもの体力がつきます。
      ネイチャーゲームを売りにしています。自然や人に触れて楽しむ遊びを考えて実践してくれています。6月にはどろんこウィークがあり、先生も泥まみれになって遊びます。縦割りグループで異年齢交流もあります。
      若い先生が多いですが、みなさん一生懸命子どもたちのことを考えて保育されています。一人ひとりきめ細かく見てくださいます。バスの子どもにも、連絡帳や電話で、様子を伝えてくれたりします。
      延長保育はおやつつきで14時から16時30分まで300円です。毎日いろいろなプログラムを考えてくれています。仕事や用事のある方だけではなく、ママのリフレッシュのために預けてもOKです。幼稚園で保育後やっている習い事は、サッカー、体操教室、カワイ音楽教室です。
      園庭は広くありませんが、固定遊具、木登りのできる木、ビオトープ、砂場など、それなりに整備されています。防犯カメラはあったと思います。遊戯室や園庭は狭いので、運動会、お遊戯会、音楽発表会は別の会場で行われます。
      公共交通機関はよくわかりません。ほとんど、徒歩で来れる人やバスで通っています。旧道から一本入ったところにあるので、駐車場を利用する場合は、狭い道路を通らなければなりません。近くの神社に散歩に散歩に行くこともあるようです。
      園長や担任の話、保護者の自己紹介、講師を招いて勉強会など
      運動会、お遊戯会、音楽発表会など
      徒歩で行ける距離だったため。先輩ママの情報を聞いてよいと思ったから

親身に相談にのってくれる園長先生を始め、先生方も保護者との連携も大切にしてくれます。  自然との触れ合い、五感を使って子ども達の興味を引き出してくれます。 園庭は広い方ではない代わりに広い施設のでの運動会や発表会など、保護者の要望などにも耳を傾けてくれる姿勢が嬉しいです。

年齢に合...

夏休みには川遊び、初夏・秋には川でカヌーをしたり、家ではなかなか経験できないことをさせてもらえます。

子どもたちが自然や人と触れ合うことを大切に保育されています。ネイチャーゲームを取り入れて、自然に触れる機会をたくさん作っているようです。

若い方が多いですが、みなさん熱...

ひくまこども園

静岡県 幼稚園口コミランキング

ひくまこども園
上島幼稚園
私立 / 浜松市中央区 曳馬駅
遊歩の丘かみにしこども園