萩丘幼稚園

★★★★☆4.29(7件の評判) (静岡県内64位)

遠州鉄道 遠州曳馬

特徴 【セキュリティーが充実】【先生の質が高い】【園舎がきれい】

萩丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生をはじめ先生方全員が、いつも笑顔で思いやりを持って園児に接してくださいます。また園児の話しをよく聞いてくださり、小さなことも褒めて下さるし、心から励まして下さいます。外遊びの時間を大切に考えた教育なので、情緒も安定しますし、体が丈夫になります。野菜作り、自然とのふれあい、季節を感じることのできる行事などの活動もあります。英語教育や、ひらがなを学ぶ時間もありますが、子供らしい遊びを通して、健康的にのびのびと子供らしい幼稚園生活を送れると思います。昼食は、曜日によってごはん給食・パン給食・持参弁当があるので、親御さんは、毎日お弁当を作らなくても良いし、子供も飽きずに食べることができます。放課後、預かっていただくこともできるので、助かります。建物は、暖色系の気持ちが落ち着くデザインです。耐震工事・防犯設備も整っています。我が家の子供は、こちらの幼稚園でとても楽しい生活を送ることができました。人生の礎を築くために大切なことがたくさん経験できる、安心して子供を預けることのできる幼稚園だと思います。

教育目標は、「たくましい体と心をそだてます」、「豊か な心を育てます」、「学びの基礎を育てます」、「がんばる力を育てます」、「生きる力を育てます」です。

先生方は、年齢にかかわらず、皆さん笑顔と礼儀を欠かさない先生です。疲れた顔は一切見せません。担任でなくても、顔と名前を覚えて下さいます。子供の話にしっかり耳を傾けて下さいます。どの先生がたも、小さなことでも頑張っていると励まして下さいます。

延長保育があるので、急な用事が出来たときや、仕事をしている親御さんも通わせやすいです。長期の休み中も預けることができます。アメリカ人の先生が、英語を楽しく教えて下さる授業があります。こちらの先生の英会話教室が園の近所にあり、習いに通わせることができます。ちなみに放課後先生が園まで迎えに来てくださいます。

日常、高さのある頑丈な格子の門が施錠されているので、保護者でも勝手に園に入ることはできません。子供も勝手に外に出ることはできません。保護者が中に入るためには、裏門インターフォンを押し、職員がインターフォンのカメラで確認してからロックが解除され、中に入ることが出来ます。園の建物内には、不審者が侵入した際に捕まえるための刺又があります。

バス通りから、一本住宅街に入った道沿いにあるので、道は少し狭いですが、静かな環境です。駐車場が広いので、車で来園しても駐車できます。すぐ近くにバス停もあります。

PTAの活動以外で、保護者同士の話し合いはありません。それぞれの役員の割り当てられたお仕事についての打ち合わせ程度です。年に1から2回、クラスの役員さんがセッティングしたランチ会があります。

マリンタイプの征服です。体操服の上から着ます。夏は、制帽と体操服です。

数か所見学に行きましたが、その中で、先生方と園児がいちばん笑顔がきらきらしていて、楽しそうだったから。仏教やキリスト教のお参りについて学ぶよりも、子供らしい体験をたくさんしてほしいと考えていた我が家の教育方針といちばん近い考えを持った幼稚園だったから。

征服、体操服、お道具箱、防災頭巾など、園から指定されて注文するもの以外に、絵本袋、コップ袋、給食袋などがあります。園からいただくパンフレットに記載されています。

萩丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が熱心であり、園長先生も子どもを第一に考えている。園全体が明るい印象で、子どもを、預けて安心できる。

園長先生のスピーチを聴くと園全体で子どもに愛情を持って接していることがわかる。掲示板に園の方針が書かれている。

来園すると、いつも明るく愛情のあるあいさつで迎えてくれる。若手の先生とベテラン先生とが良いコミュニケーションを取っている。

家庭を巻き込んだカリキュラムを実践していることから、単に子どもを預けているというより、子どもと一緒に幼稚園生活している感じがする。

門は、いつも二重施錠である。門や道路に人を配置しており、子どもの安全第一に対応している。

狭い道を入る、入り組んだ場所にあり、不便。住宅地にあることと狭い敷地であることが残念。

父親、母親参観

可愛らしい。機能的

親子参加の七夕まつり

20000円程度私立なので

お姉さんが、通っていた。

園服、運動着、上靴、工作セット

萩丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外遊びが多い。遊具の他に砂場遊びやシャボン玉、水遊び(プール以外)、色水遊びができる。発表会や運動会にとても力を入れているので、大きな感動を得られます。

方針・理念は忘れましたが、子供のことをよく考えてくれています。園長先生はまだ若いですが、周りのサポートがいいので、安心です。

みんな元気な挨拶が気持ちいいです。どの先生もすぐに名前を覚えてくれます。先生同士がとても仲がいいので、いつも笑顔です。

延長保育は有料ですがあります。年少さんはあまりありませんが、年中、年長さんになると、園外保育も増え、子供も楽しそうです。

日中は門をしっかり閉めているので、カメラで確認してから開けてくれます。防災訓練、避難訓練も子供たちに重要性を理解させて行っています。

駐車場が広々しています。通りから一本入ったところに園があるので、静かです。バス停も近く、スーパーも近くにあります。

春の懇談会で役員を決めます。役員になった人は月1くらい委員会があります。大きなイベント前も大変です。役にならなかった方は、クラスの食事会が2度あるくらいです。

とにかくかわいいです。帰りに制服で出掛けると必ず言われます。

ウチから一番近かった。小学校のことを考えると、人見知りで内気な我が子には知ってる顔があった方がいいので、幼稚園→小学校が同じ学区になるようにした。

萩丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
良い点は、子供の自主性を引き出してくれてとても良い幼稚園です。悪い点は、最近先生の移動が少し多くてさみしいです。

方針は、子供もやる気やげんきやゆうきを引き出せるよう幼少期の教育に重点を置いて理念がとても共感できて良い。

幼稚園に行くと皆さん大きな声で挨拶をしてくれてとても良い幼稚園です。先生も皆さん熱心でとても良いと思います。

延長保育は、有料ですが長期のお休みの時に丁寧にあずかってくれて助かっています。また、近くの習字教室までは送ってくれます。

保育園の周りは外灯も多いです。また、入口もカメラで入園者のチェックをしていてとても安心です。

住宅街の中にあってとても立地がよいです。また、治安も問題なく安心してあづけれらます。

保護同士の懇談会と食事会

動きやすい紺色の上下

運動会と遠足、もちつきなど

浜松市の一般的な私立保育園の費用と延長保育代です。

見学でとても雰囲気がよかったから。

上靴入れ、絵本バックなど。

入園アンケートと面接

【試験対策】
有る程度理由を説明出来る様準備と体験入園に必ず行った。

萩丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
イベント事を、仕事の時間外でやってくれたり、共働きでも参加できる。環境も良く、先生たちも優しく親切で高感度が高い。

子供をのびのびと育てる方針で、子供が子供らしく生活できる環境を提供していて、子供たちも幸せそうな笑顔がいっぱい。

かわいく若い先生が多く、お父さんには良い目の保養になる。ベテラン先生とのバランスも良く、特に問題ない。

延長保育で子供が少し寂しそうな時もあるが、アニメを友達と見ながら、お菓子を貰い、りこうさんにしている。

常時、門番がいるか門に鍵が掛けられていて、先生と親とのコミュニケーションもとれているので、保護者を有る程度、先生が把握している。

住宅街の中にあり、送り迎えは送迎バスが有るし、送り迎えの際にも十分な駐車場が有り、交通の便は良い。

参加しなったので分からない

普通の紺色の上着、ズボン、白シャツ

運動会、遠足、夏祭り

私立幼稚園なので、少し高いけど後から返金があるので助かる

人気がある幼稚園で、近かったから

萩丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方がひとりひとりをよく見てくださり、個性を大切にしてくれます。園庭がふたつあり、小さな子と大きな子で分かれて遊んでいるので、危なくありません。

頑張る子を育てるために、発表会などでは、少し高い目標をもってやらせているようです。ついていけない子供もいるかも、、、

先生方が学年やクラスにかかわらず、親の顔をよく覚えてくれていて、気軽に声をかけてくれます。先生同士の連絡が行き届いているかんじです。

遊びと勉強と運動のバランスがとても良いです。小学校にあがって困ることが無いような指導をしてくれるので安心です。

防犯には力を入れているようで安心して子供をあずけられますが、その分閉鎖的で地域に開かれていない印象があります。

住宅地の狭い道路に面しており、クルマで行く時に気を遣います。園児の人数に対して駐車場が少ないです。

担任からの話。保護者同士の話し合いはほとんどないでしょう。

マリン調の園服、紺の体操ズボン。可愛いと評判がよい。

運動会、遠足。生活発表会は規模が大きいです。

他の私立とかわりません。

子供が気に入ったため。近所の評判も良かったため。

絵本バッグ、上靴袋、給食袋など

萩丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方が、子供一人一人をよく見ています。勉強と遊びのバランスがいいので、一年生になってからすんなり学校生活に馴染むことができました。

頑張る気持ちを育てるという方針で、ややレベルの高いことにも挑戦させますが、我が子にはあっていたと思います。

指導方針が園全体で統一されていて、学年がかわり、どの先生に当たっても安心してお任せすることができました。

読み書きの基本や、数の基本もしっかりやってくれます。小学校の授業でもあまり困らずについていけていま。

セキュリティは大変しっかりしています。反面、閉鎖的で、地域に開かれていない幼稚園という印象もあります。

古い住宅地の中にあり、道が狭いので不便です。また、園児の人数に対して駐車場が少ないので、行事の時など何度か困ったことがあります。

年に数回、園の外で、親睦会をすることが決められているようです。

マリン調の制服、紺の体操ズボン 可愛いと評判でした。

生活発表会の規模が大きいです。

私立なので、それなりにかかります。

説明会で子供が気に入ったからです。

絵本バッグ 給食袋 上履き入れなど

静岡県の評判ランキング

萩丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています