みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  緑ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑ヶ丘幼稚園
(みどりがおかようちえん)

静岡県 浜松市中央区 浜松駅 / 私立 / 幼稚園

先生方が子供にも保護者にもとても温かい。

朝活動では、鍵盤ハーモニカや縄飛び、字のお稽古等取り組み、学習にも運動にも力を入れていると思います。先生方の対応も、子供はもちろんなこと、親や子供の兄弟に対しても温かく、転居地での生活では幼稚園のこと以外でも沢山お世話になりました。園庭に小さな池があり、子供達はザリガニ釣りを楽しめます。ウサギや亀等も飼っていて、生き物とふれあえる環境がとても良かったです。
      あまり方針や理念を気にしていませんでした。子供が毎日楽しく通える幼稚園なら良いと思っていたからです。
      ベテランから新人までいて、先生一人一人とても良く対応して頂いたと思います。
      運動は、プロの指導員に時々来て頂いて子供達の良さを伸ばしています。
      施錠できる門に防犯カメラもあり、不審者対策がしっかりしています。何かあった場合は、メールや翌日文書で保護者に手紙が入るので安心して預けられます。
      広い道路沿いですが、園の入り口はわかりやすい場所にあり、駐車場は奥行きを広くとってあるのでとても停めやすかったです。
      年長の5カ月位だけの入園だったので、良く覚えていないです。
      毎年お泊まり保育があります。運動会やお遊戯会、盆踊り大会等あったようです。
      転居後、保育園を主に検討していましたが、2カ月待っても入れず自宅から近い幼稚園に途中入園になりました。半年後には1年生になるタイミングだったので、集団行動になれさるため自宅近くの幼稚園に決めました。

発表会では、先生が指導してくれた感があった。発表会は、外部の施設で行い、始めてやる舞台ではあるが、子供たちは練習の成果を示すことができた。

いろいろなことにチャレンジさせてくれる。方針や理念を感じることは説に感じることは無いが、楽しく子どもが楽しく登校してくれている。

...

鴨江幼稚園

成子幼稚園
(静岡県・私立)

園内見学をお勧めします。
保護者|2016年

青葉幼稚園