みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  緑ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

緑ヶ丘幼稚園
(みどりがおかようちえん)

静岡県 浜松市中央区 浜松駅 / 私立 / 幼稚園

緑ヶ丘幼稚園 口コミ

(3) 静岡県幼稚園ランキング 142 / 395園中
      発表会では、先生が指導してくれた感があった。発表会は、外部の施設で行い、始めてやる舞台ではあるが、子供たちは練習の成果を示すことができた。
      いろいろなことにチャレンジさせてくれる。方針や理念を感じることは説に感じることは無いが、楽しく子どもが楽しく登校してくれている。
      いつも一生懸命にやってくれている。全力で子供と遊んでくれている。暖かく笑顔で迎えてくれる先生が多い。
      ひらがなや英会話をやってくれている。それを子供たちは楽しく行うことができている。積極的に参加している。
      月に一回は避難訓練を行っている。子供はそれを楽しみにしている。一つのイベントとして行っている。楽しく行っている。
      特に気にすることではないと思う。便が悪いが、バスで通っているため、特に気にすることは無いと思う。バスに乗っていくことを子供は楽しんでいる。
      保護者会。入園前の家庭訪問。
      教育、先生の対応で決めました。体験保育で子どもが楽しめたから。

課外授業も多く催して頂いており、子供が日々楽しく通えている。特に焼き芋やオニギリパーティーなど、食べ物に関することが楽しいようです。
      子供に考える時間を与える授業があるため、子供がそれぞれ考えながら、パズル等を行っている
      明るく、子供のことをよく見て頂いている。毎年学年が変わる毎に先生も変わるため、最初は固定が良いと思っていたが、どの先生も非の打ち所が無い程に良い先生なので、とても感謝している
      みんなで同じ課題をやりながら、進みの早い子には次々と課題を、遅い子には確実に達成できるように指導している
      意外と正門のセキュリティなどで特段、個人確認など無く入れる状況にあるので、不安がある
      雄踏街道沿いという立地にあるため、自動車での送り迎えにはとても適している
      あまり、私自身は参加したことがないが、特段イベント等も無い日に実施させるため、その目的のために行かなくてはならない
      年長組のみ御泊まりがあります。運動会や学芸会は毎年開催されているため、楽しみにしています
      近所であったこと。遠いところにある公立は送り迎えが必要であったが、当該園はバスの送迎が有った

朝活動では、鍵盤ハーモニカや縄飛び、字のお稽古等取り組み、学習にも運動にも力を入れていると思います。先生方の対応も、子供はもちろんなこと、親や子供の兄弟に対しても温かく、転居地での生活では幼稚園のこと以外でも沢山お世話になりました。園庭に小さな池があり、子供達はザリガニ釣りを楽しめます。ウサギや亀等も飼っていて、生き物とふれあえる環境がとても良かったです。
      あまり方針や理念を気にしていませんでした。子供が毎日楽しく通える幼稚園なら良いと思っていたからです。
      ベテランから新人までいて、先生一人一人とても良く対応して頂いたと思います。
      運動は、プロの指導員に時々来て頂いて子供達の良さを伸ばしています。
      施錠できる門に防犯カメラもあり、不審者対策がしっかりしています。何かあった場合は、メールや翌日文書で保護者に手紙が入るので安心して預けられます。
      広い道路沿いですが、園の入り口はわかりやすい場所にあり、駐車場は奥行きを広くとってあるのでとても停めやすかったです。
      年長の5カ月位だけの入園だったので、良く覚えていないです。
      毎年お泊まり保育があります。運動会やお遊戯会、盆踊り大会等あったようです。
      転居後、保育園を主に検討していましたが、2カ月待っても入れず自宅から近い幼稚園に途中入園になりました。半年後には1年生になるタイミングだったので、集団行動になれさるため自宅近くの幼稚園に決めました。

静岡県浜松市中央区の評判が良い幼稚園

緑ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、緑ヶ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
緑ヶ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

鴨江幼稚園