緑ケ丘幼稚園
(みどりがおかようちえん)

静岡県 浜松市中区 / 私立 / 幼稚園

• 緑ケ丘幼稚園
    2015-10-22投稿
      発表会では、先生が指導してくれた感があった。発表会は、外部の施設で行い、始めてやる舞台ではあるが、子供たちは練習の成果を示すことができた。
      いろいろなことにチャレンジさせてくれる。方針や理念を感じることは説に感じることは無いが、楽しく子どもが楽しく登校してくれている。
      いつも一生懸命にやってくれている。全力で子供と遊んでくれている。暖かく笑顔で迎えてくれる先生が多い。
      ひらがなや英会話をやってくれている。それを子供たちは楽しく行うことができている。積極的に参加している。
      月に一回は避難訓練を行っている。子供はそれを楽しみにしている。一つのイベントとして行っている。楽しく行っている。
      特に気にすることではないと思う。便が悪いが、バスで通っているため、特に気にすることは無いと思う。バスに乗っていくことを子供は楽しんでいる。
      保護者会。入園前の家庭訪問。
      新品はちょっと高価ではあるが、バザーがあるので助かる。
      教育、先生の対応で決めました。体験保育で子どもが楽しめたから。
      特に変わったものはありません。