鴨江幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (静岡県内98位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 浜松
JR東海道本線(浜松~岐阜) 浜松
遠州鉄道 新浜松

詳細

特徴 【規律重視】【一斉行動中心の学習系】【有名小学校への合格者が多い】

鴨江幼稚園の口コミレビュー

【総評】
それぞれに目標をもち、達成できると、達成表を下さる。作品をもっていくとみんなの前で発表して小さな賞状がある。幼稚園なりに教育はあるが、外で遊び、縄跳びや鉄棒などたくんさん運動をし、土踏まずが一年でかなりできあがり、体力がつき、体も強くなります。

個々に応じて目標をたててくれ、達成できないような高い目標は設定せず1年かけて目標に近ずけてくれる。また個性を潰さないようにしてくれる

優しいですが、しっかりと褒め、叱るときは叱ってくれます。先生方礼儀が正しく、融通がきかないと思うこともあるが、園の規律がしっかりとしていて親の意見に振り回されない

延長保育は一回500円で5:45まで、他の園に比べると保育日数少し少ない。長期休みもお預けがあるが、1回1500円で弁当持ち

インターホンを押して解錠してもらわないと入れない。面倒ですが、セキュリティはいい。定期的に防犯訓練をしている

駐車場はあまりなく、有料にとめることもある。家から遠くないので、アクセスはよし。ちかくに公文もある。

父親教室、父親参観がある。

紺カーディガン、ポロシャツ、チェックズボン、白靴下

一通りのイベントがあり、お寺ならではのイベントもあります

30000円ほど。給食なしの送迎なら23000円ほど

礼儀正しく、園の方針が確立している。

給食セット、体操ズボン、タオル

鴨江幼稚園の口コミを共有する

【総評】
街中の幼稚園。園庭も広く、のびのびと遊べる環境です。勉強と遊びのメリハリがあり、けじめをつけ、仏教系の幼稚園です。

子供は才能をもっており、知的教育に熱心です。しかし、自由に学び、習慣づけをし、次の教育へつなげてくれると思います。間違えても、最後までやり抜くという信念を持っています。

子供の性格、能力を見抜くベテランの先生と、子供を引き付ける能力を持った優秀な先生と、若い先生の元気な園の気風が、程よいバランスです。とても熱心が先生が多いです。

満3歳学級があります。夏休み、冬休みの長期休暇もお弁当持参であれば、預かり保育もあり。(通常時の預かり保育もあり)また、園内でで書道教室や、バレエ教室、サッカー教室などもあり、参加も可能です。

登園時には、近くの園児は、先生同伴での送り迎え、玄関は、インターホンとインターホンカメラによる確認後の開錠、施錠。園の送り迎えにおいては、通常は両親以外の送り迎えは、園で引率者の確認後でないと、玄関の施錠開錠はされないなど、子供たちを守るように努力されています。

街中のお寺が経営する幼稚園。周囲は、見られやすいようにオープンで開放的であります。周囲、5km程度の範囲でバス通学が可能です。

父親参観、子供とのかかわりについての勉強会、しつけ等に関する講演会など企画されてます。

ポロシャツに園のカーディガン、チェックのズボン、園帽子でかわいらしい格好です。

親子遠足、運動会、餅つき大会、夕涼み会、バザー、学習発表会などがあります。

私立幼稚園で月謝が32、000円程度です。就園援助補助金の制度があり、市からも支援金が出ます。

見学に行き、早くから勉強に慣れ親しむ教育姿勢が素晴らしかった。

登園バック、タオル、コップ、歯ブラシ、スプーン・箸セットなど

鴨江幼稚園の口コミを共有する

【総評】
市内にある付属小学校を目指すお子さんが多く、教育面に関してはかなり期待出来ます。そちらに進学されるお子さんもたくさんいらっしゃいます。

しっかりとした理論に基づいた教育理念であり、まず保護者に対し説明をし納得されてからの入園となるからです。かなり丁寧に説明してくださいます。

全体的には厳しい先生が多いですが、だからこその学力がつきます。先生を信じていれば良いのではないでしょうか。

延長保育園や夏休み期間の預かりもあり、助かります。その際の理由は、問わないので利用しやすいです。ただし、追加料金がかかります。

門に監視カメラなどがあり、また外からは中の様子を見る事は出来ない事もあり、防犯設備が特にしっかりしていて、お子さんを安心して通わせる事ができます。

住宅街にあり、行きやすいですが最近は遠方からの園児が多く広い駐車場もあり助かります

私は当時、フルタイムで働いており参加した事がありませんので分かりません。すみません。

チェックのスカートに紺色のカーディガンで、カワイイです

遠足、運動会、発表会など一通りはあります。

他の幼稚園に比べ、高額です。

当時はシングルマザーとして働いており、保育園希望でしたが入れずに子供が徒歩で通える幼稚園にしました

園指定の服や道具などです。

親子面接です。先生とイロイロ話します。

【試験対策】
子供…というより親を見ますので、そこを押さえれば大丈夫ではないでしょうか。

鴨江幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育や運動に力を入れています。給食は園で作っているので、あたたかいものが食べられます。全体的に、カリキュラムがしっかりしています。

いろいろ挑戦してみることを重点的にやっていると思います。また、お寺と隣接しているので、普段関わることがあまりない行事なども体験できます。

先生方は、しっかりしていて、安心して預けられます。言葉遣いや、挨拶も元気よくしてくれます。お手紙も適宜してくれるので、園内の様子がよくわかります。

教育に熱心だと思います。預かり保育は、逆に自由にできるので、楽しいんで通っています。体育教室や音楽教室、バイオリン教室も保育外ですが、幼稚園でやっているので興味のあるものは、通いやすいです。

インターホンで、確認してから園内に入れます。また、交通量が割とある通りに面しているので、多くの目が守ってくれると思います。

駅からも近く、渋滞もあまりないので通いやすいです。駐車場もたくさん確保しているので、車での送り迎えもできます。

特に父母会というものは、ありません。

洗いやすいので、よいと思います。

運動会、遠足、生活発表会

特に他とかわりません

学年の人数が多いので、小学校に行った時にびびらなそう。

ランチョマット、上履き入れ等

静岡県の評判ランキング

鴨江幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています