みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  成子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成子幼稚園
(なるこようちえん)

静岡県 浜松市中央区 浜松駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと遊び異年齢との交わりの多い園

給食とお弁当の日があり、いろいろな作物を園庭で育てています。自分たちで収穫したり簡単な調理をして食育にも役立てています
      今子供たちに必要なものを ということで勉強よりも生活で必要な挨拶や行動を重点的に指導しているように思います。なので、外遊びや異年齢とのかかわりが多いです
      まずダラダラ歩かない、全員がキビキビと行動しています。園児やその保護者をキチンと把握してくれているので安心してどの先生でも相談できます
      延長保育も夏季保育もあるので、かなり柔軟に対応してくれます。希望者の習い事でサッカーやピアノ、絵画教室があります。
      セキュリティの面では若干不安がありますが、職員の全員が園児を把握しています。非常時の対応はそれなりに出来ると思います。男性の職員もいます。
      園バスと車か徒歩での送迎です。かなり広い範囲を園バスでカバーしているので、車がなくても大丈夫です
      PTAはありますが、特に父母会のようなものはありません。
      歩いて行けるところであり、また勉強よりも遊ぶことや生活のことにちからを入れているところ

大満足です。

保護者

とにかく先生方の雰囲気も良く、そのため園全体の雰囲気がいいです。
それが子供達にも伝わるのか、園児達も皆心が豊かに育っているようです。

あいさつや、言葉遣いなど、基本的なしつけをきちんとしていただけます。

上記に記載しましたが、園長先生からして、園児達と真っ先に関わろ...

先生方がよくしっかりみていてうれるような気がして安心して預けることができて運動や遊びもいろいろとりいれてくれるので子供の成長にとてもいいとおもいます。

年長では鼓隊クラブがあってみんなでタイコをたたいて演奏できるようにがんばってくれて発表の場も設けてくれて子供たちもそれにむけてがん...

青葉幼稚園
(静岡県・私立)

鴨江幼稚園
(静岡県・私立)

成子幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング