みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  昭和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和幼稚園
(しょうわようちえん)

静岡県 浜松市中央区 浜松駅 / 私立 / 幼稚園

音楽に力をいれています

2015年11月投稿
      考え方は「十人十色」のように個性があって当たり前という考え方なので、制服やカバンはありません。給食もなく、お弁当持ちです。
      「十人十色」という考え方なので、個性をとっても重要視しています。なんでもみんなと一緒という考え方がないところがいいところです。
      なんでも熱心に指導してくれます。ケンケン10周ができないときに個人レッスンでできるようになりました。
      ケンケン・なわとび・うんてい・逆上がりなどの運動と楽器を使った音楽に力をいれています。2月に音楽会が行われます。
      ほかの園がどんなセキュリティーなのかわからないので「ふつう」にしました。特段意見はありません。
      バス通りに面していることで不便ではありません。駐車スペースが少ないところが欠点かも。
      ときどき平日に保育参観があります。またクラスごとに親睦会をしています。
      運動会、音楽会、もちつき、など。お泊まり保育は年長の夏休みにあります。交通教室や浜松~西鹿島まで電車に乗る電車教室があります。
      制服がないのと給食がなく、手作り弁当を持参のところ。

生き生き!

保護者

季節に合わせた遊びや工作、朝顔やチューリップを自分のプランターで育てたり、いい経験になりました。縄跳びやうんてい、上り棒などで、できるようになった技を、がんばったよカードにシールを貼ったり、楽しく上達し、親もよく様子がわかりました。バスルートも6コースあり、市内いろいろなところから来てます。

【方...

なんでも熱心に指導...

相生こども園

愛情いっぱいこども園