みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  佐藤幼稚園   >>  口コミ

佐藤幼稚園
(さとうようちえん)

静岡県 浜松市中区 / 私立 / 幼稚園

(5件) 静岡県内119位 / 242校中

2015-09-16投稿
      他の幼稚園をしらないので比較ができませんが、ごく普通の幼稚園なのではないのでしょうか?。悪くもないし、特別よくもないし。
      基本年がら年中半袖です。先生も。あと、食に感謝する日というのがあり、昼ごはんぬきです。それとたしか母親は専業主婦がのぞましいということです。うちは仕事してるけど。
      若い先生が多いので少したよりないかも。たぶん六年間でやめる先生が多い。そういう契約なのかな。ただ、若いがやる気はかんじられる。
      ふつうだとおもいます。延長保育もあります。園外保育も多いので、子供たちはよろこんでいるとおもいます。たぶん。
      一応出入り口の門にかぎはありますが少し不安。防犯カメラとかはあるのかな?それと、全体的に建物というか敷地がせまいです。
      幹線道路のすぐ近くなのでアクセスはいいが、駐車場が少ないです。だから、徒歩圏内じゃないと、ふべんかもしれません。
      妻任せなのでわかりません。
      体操服ですけどね。
      発表会の出し物の音楽が昔からかわらず、いまでも勇者ライディーンて?
      26000円です。たしか。
      ちかいのと妻が卒園したから。
    2015-03-17投稿
      森林公園などに独自の遊戯場所があり、子供にとってとても良い環境と思います。またレクリエーションなども豊富です。
      子供ひとりひとりの特徴をみて、その子供にあう教育を目指しており、昔からの園長の方針で野外活動などもありよいと思う。
      園でもどこであっても先生方は明るく挨拶をしてくれます。また卒園後も小学校の行事にも顔を出してくれます。
      朝や夕方も無料で延長保育をしてくれます。また夏休みなど長期休暇の際にも活動をしてくれてとても助かります。
      施設・セキュリティについては、昔ながらの園ということもあり見た目は万全には見えませんが、不審者など対応は万全です。
      住宅街の中にあり治安の面では全く心配はないと思います。また園のバスも近隣以外でも着てくれるので不便はないと思います。
      担任や園長からの話など
      運動会や野外活動(キャンプなど)
      私立ですが一般的な金額です。
      近隣ということもありますが、近隣以外からも着ていたり評判が良かったため
      特別なものはなかったと思う
      年間を通して半そでランニングの生活で体が丈夫になりました。園外保育が充実していて毎週お出かけがあり、子供も楽しみにしていました。先生はみんな熱心で体をはってこどもと対応してくれます
      ほめて伸ばす。叱らない。お母さんはゆったりとした気持ちで。すぐに忘れがちですが、大切なことなので、心がけるようにしています。
      一年中半そで姿で頑張っています。お泊まり保育やキャンプ、園外活動には先生総出。とにかく行事が多いのに、すべて完ぺきなので頭が下がります
      先生と交換日記をしながら、文字を書くことを練習したり、生け花、お料理教室、陶芸、絵手紙教室など自宅ではできない保育をしてくれる。ピアノ教室があり、発表会も素晴らしい。
      特に問題ありません。駐車場が少ないので、雨の日のお迎えが、込み合います。でも譲り合いが基本なので、長時間待つことはありません。、
      車でもバスでも徒歩でも自転車でも便利な場所にあります。近くにスーパーやコンビニが無いのが残念。
      子育てに関する講演会
      半そでシャツ、ランニング、半ズボン
      運動会、遠足、お楽しみ会、作品展、ピアノ発表会、冒険広場フェスティバル
      月額26000円。バス代、給食費込み
      園外活動の充実と卒園生のお母さんの話を聞いて
      体操服、通園バッグ、絵本バッグ、上履き、
      園外保育が結構あります。冒険広場という園の所有の遊び場が郊外にあり、自然にふれて遊ぶことができます。比較的小規模な幼稚園なので小回りがきくかな?
      方針はあまり聞いたおぼえがないけれど、基本お母さんは専業主婦のほうがいいと聞いたきがする。といっても働かないと保育料の支払いができません。うちの場合は。あと冬でもランニングや半袖です。
      先生は若い人が多いので少し頼りないきもするが。頑張ってくれてる気はします。園児同様冬でも半袖だし、食に感謝する日は昼ごはんぬきだし。
      時間の長さによっては無料で延長してくれるのでたすかります。また数百円で五時までは確か面倒みてくれます。さすがに休日はみてくれませんが。
      セキュリティについてはあまり知りません。防犯カメラの有無は正直わからないです。ただ入口の門は必ず鍵がかかっています。
      バスでの送迎があるのでアクセス面での問題はないかとおもいます。ただ駐車場が広くはないので参観日など遠いひとは不便かもです。
      私はさんかしてないのでわからないです。
      どこも同じだとおもいますが遠足運動会おたのしみかいとか。
      26000だとおもいます。
      近くだから。あと、妻が卒園生。
      おぼえていません。何があったか。

2014-07-30投稿
      園外保育が多い。毎週いろんなところに連れてってもらえます。特に冒険広場は子どもに大人気です。自然のなかで思いっきり遊ばせるのはなかなか難しい。。
      母親に向けた講座や園長先生などの子育て論のお話は大変役に立ちました。しからず暖かく見守る方針は、卒園した今でも実践しています
      先生がとても熱心です。園児と親の顔と名前をすぐに覚えてしまいます。行事がひんぱんなので、仕事量がはんぱなく多いと思います。ふゆでも半そでで元気いっぱいのせんせいでs。
      運動会。幼稚園ではありえない棒倒し、騎馬戦協議は親も燃えます。運動会前からたくさん練習するので怪我する子どもはいません。とてもいい経験だともいます。
      別棟の図書館はこども、おかあさんに大人気。絵本児童書大人向けの本が豊富で、読んでも読んでも終わりません。
      送迎バスがあるので、送り迎えが無く便利です。かなり遠い地域までバスが走っています。園庭がやや狭いのが残念ですが、その分園外保育が充実しているので問題なしです。
      参観日、親子遠足、運動会、お料理教室、母親教室
      半そで体操服、ランニング、半ズボン
      夏祭り、運動会、遠足、お泊まり保育、キャンプ、洞くつ探検
      26000円バス大込み
      園の方針に賛同しました
      制服、お手製の絵本かばんや上履き入れ