みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  佐藤幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佐藤幼稚園
(さとうようちえん)

静岡県 浜松市中央区 八幡駅 / 私立 / 幼稚園

子供も親も楽しく成長できる幼稚園

他の幼稚園では出来ない 色々な体験ができる幼稚園です いろんなところに園外保育に出掛けます 年長になると お料理やお花や絵手紙教室もあります 子供たちの考えを大事にしてくれるので子供たちが楽しく生き生きと過ごしています 先生方は情熱を持って心のこもった保育をしてくださっています 先生方と子供たちの繋がりが強いのを感じます
      一人一人の子供の個性を尊重し 一人一人の子供が楽しく充実した幼稚園生活を送れるような 小規模で温かみのある 手作り教育をして下さっています
      どの先生も明るい笑顔で 大きな声で挨拶をしてくださいます 園児全員の名前をどの先生も覚えていてくれて 担任の先生でなくても 色々と声をかけてくださって子供の性格などよくわかってくれています 母親の顔も覚えててくださっていて嬉しいです 子供の個性を大切にしてくださっていて 子供たちも先生たちもキラキラしています
      園外保育がたくさんあり 子供たちは喜んでいます 園が所有している浜北にある冒険広場というところによくお出掛けします 冒険広場は手作りの遊具があったり ポニーがいたり 自然がいっぱいです
      年長になると 冒険広場で三泊四日のキャンプ合宿があります なかなか出来ない貴重な体験で 行ってくる子供はもちろんですが 送り出す親も成長できるチャンスです いろいろな体験をして 子供たちが心と体で感じて 成長していくのを とても感じます
      何かを無理やりやらせるのではなく 遊びや体験から子供たちが自らやりたいという気持ちになり 自分の考えで動き 成長していきます
      母の会という役員があります
      やりたい人がやる という形でやっているので
      みんな前向きで楽しく取り組んでいます
      親も行事を通して 沢山の経験ができますし ステキなお母さんばかりです
      主なイベントは 夏祭り、運動会、お遊戯会、造形展です 特に運動会は力を入れていて 年長になると騎馬戦や棒倒しを真剣に戦います 練習も沢山して勝ちたいという気持ちが子供たちに芽生えてきます 先生方も熱心に指導してくださり 子供たちのやる気を大事にしてくれます
      バス登園がほとんどなので保育時間はバス到着時間により違いますが 基本時間は朝8時から14時まで
      延長保育はそのあと17時まで希望により出来ます
      子供サイドにたった手作りの教育をしてくださっていること 先生方がとても温かく熱心であること 他の幼稚園では出来ない体験がたくさん出来ること が決め手です 入園前に通っていた体操教室の先生に相談したときも 佐藤幼稚園に入園したら 小学校にいくまでに たくさんお友達の出来る優しく強い子に成長できるよとお勧めされて より入園の気持ちが強くなりました 卒園が近づく今 まさにその通りだなと思います!
      ありません
      ありません

園外保育が多い。毎週いろんなところに連れてってもらえます。特に冒険広場は子どもに大人気です。自然のなかで思いっきり遊ばせるのはなかなか難しい。。

母親に向けた講座や園長先生などの子育て論のお話は大変役に立ちました。しからず暖かく見守る方針は、卒園した今でも実践しています

【先生】...

他の幼稚園をしらないので比較ができませんが、ごく普通の幼稚園なのではないのでしょうか?。悪くもないし、特別よくもないし。

基本年がら年中半袖です。先生も。あと、食に感謝する日というのがあり、昼ごはんぬきです。それとたしか母親は専業主婦がのぞましいということです。うちは仕事してるけど...

蒲幼稚園

相生こども園