みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  相生こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相生こども園
(あいおいこどもえん)

静岡県 浜松市中央区 浜松駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

いろいろな活動が出来る園です。

園庭がとても広く、子ども達は毎日たくさん走りまわったり、いろいろな遊具で遊ぶことが出来ます。年少から縄跳び大会があります。出来ない子は出来る子を見て悔しい思いをし、一生懸命練習するので、年長児にはほぼ全員が跳べるようになります。卒園式では、卒園生が全員でハーモニカで「ほたるの光」を演奏し、とても感動しました。
      遊び、学びをバランス良く行っています。運動会・お遊戯会なども一日かけて行い、小学校へとスムーズに進学できるようになっています。
      若い先生からベテランの先生まで様々な先生がいて、一人一人の子どもの様子をしっかりと見てくれます。保護者の心配事にも丁寧に相談にのってくださり、先生方の雰囲気もとても良いです。
      夏には水泳を行います。幼稚園の屋上にあるプールを使用するとともに、すぐ近所にある公園のプールにも行き、子ども達は大きなプールで泳ぐ事が出来ます。園庭が広いため、縄跳び大会やドッジボール大会などいろいろな大会を開き、子ども達に競争心が芽生えます。卒業前には小学校への通学の練習のため、交通公園や園の近所を歩く練習もします。
      園の入り口には施錠できる門があります。すぐ近くに警察署があるのでとても安心できます。
      バス停がすぐ近くにあります。普段は駐車場は20台程しか置けませんが、行事の時には園庭を駐車場にするので便利です。すぐ南を新幹線が通るため、子ども達は大喜びです。時々ドクターイエローも園から見る事ができます。
      特に父母会はありません。
      運動会、お遊戯会(年3回ほど)、遠足、縄跳び大会、夏祭り、クリスマス会 等
      見学に行き、広い園庭とホールにひかれたため

ここの幼稚園の先生はみんないい先生がいる幼稚園です。色々なわとびや鉄棒なども教えてくれるので年長ではなわとびが2分も飛べれるようになる。差別はないしほんといい先生ばかりで通ってよかったと思う

みんなと仲良く、助け合い、のびのびと過ごすという考えの幼稚園です。なのでみんな仲良しでお互...

園庭も広く、体育館もあります。思いっきり遊べる環境だと思います。給食とお弁当の日があります。年長になると年少の子のお世話などをさせてもらえます。

体力作りに力を入れており縄跳びの大会やドッジボール大会があります。運動会では鼓笛隊、年中からハーモニカの演奏をします。

先生...

近隣の保育園の口コミ