みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  権現谷保育園   >>  口コミ

権現谷保育園
(ごんげんだにほいくえん)

静岡県 浜松市中央区 助信駅 / 公立 / 認可保育園

評判
静岡県

TOP10

権現谷保育園 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 10 / 354園中
    2018年09月投稿
      役員がない
      運動会や発表会の準備などもほとんど先生におまかせできる
      行事が楽しい
      安心感がある
      家で困ってることも相談できる
      全て子ども達の目線で考えてくれる
      その年度の園長先生によって、多少変わる
      子どもが元気で笑顔で自分らしくいられる場所
      浜松市立なので先生の移動がある
      担任の先生により差があるが、すごく良い先生もいる、
      ハズレはない
      設備が古いところもあるが、先生達のアイデアでフォローされている
      行事が多く、他学年のお友達とも交流がある
      年1回の全体会と年1回のクラス会のみ
      全体会は本年度の先生紹介と教育方針の発表
      クラス会はクラスでの子ども達の様子を先生が教えてくれる
      手作り感満載で子ども達が楽しめる内容
      親が参加するのは運動会と発表会のみだが、七夕会やクリスマス会など、たくさんある
      朝7時半~夕方6時半まで
      延長は100円で7時まで
      職場から近い

食育、外遊び、絵本の読み聞かせよくやってくれています。集団だからできることを体験できます。緑に囲まれた広い園庭でのびのびと遊び、絵本をたくさん読んでもらい、友だちと一緒にもりもり給食を食べる姿に成長を実感しています。おやつも手作りのものがおおいです
      「元気よく遊ぶ子」・「やさしい心を持つ子」・「考える子」を保育園の保育目標として『心豊かに生き生きと活動する子ども』の育成をめざしておりその通りにそって保育してくれています
      朝、夕と明るい挨拶をしてくれる先生ばかりです。公立の保育園なので移動があるので先生たちの怠慢な姿はありません。若い方からベテランの方までとてもよい雰囲気です。
      クラス別の活動のみではなく、各年齢の交流や地域のお年寄りとのふれあいをしています。年間行事は楽しく参加できるよう、様々な工夫をしています。戸外でたくさん遊び、健康で元気な体作りをしていています。
      防犯カメラを設置してくれるようになりました。昼間はドアを施錠してありインターホンでカメラの確認をします。最近の夏はとても暑く熱中症が心配なため、エアコンを整備してくれ暑さがピークなときは室内であそんでいます。
      ひろい園庭が自慢でありますが、近くに鉄塔があり、電磁波の影響が心配です。ガウスメーターではかったところ、数値的にはたかいです。
      懇談会があります。担任のせんせいからの話、保健師や歯科衛生士からのはなし。
      運動会、親子遠足、生活発表会、クリスマス会
      見学に行き、雰囲気がとにかくよかったです。子どものうちは伸び伸びとそだてたいと思いここにきめました。

静岡県浜松市中央区の評判が良い保育園

権現谷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、権現谷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
権現谷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

西保育園