みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  天使園子どもの家   >>  口コミ

天使園子どもの家
(てんしえんこどものいえ)

静岡県 浜松市中央区 浜松駅 / 私立 / 認可保育園

評判
静岡県

TOP10

天使園子どもの家 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 10 / 354園中
    2020年08月投稿
      日曜日に、園がお休みと伝えると、行きたかったのにと声が出ます。カトリック教会の運営する園ですが、押しつけはなく、のびやかな場所です。
      先生の年代層が厚く、保育にゆとりがあって、園全体が落ち着いてゆとりがある。モンテッソリー教育を採り入れて発達に見あった指導をしてくれる。
      クラス以外のこどもも、先生たち全体で目配りしてくれている。こどもへの声かけやフォローが行き届いている。小さい頃はわらべ歌や読み聞かせ。上になると縄跳びなど運動遊びを丁寧に補助してくれる。
      リトミックや運動遊び、散歩や教室での教材が0歳から就学前児童まで用意されている。施設もこどもたちにゆったりした配置。遊具も整っている。細かい教材など感心するほど年代別に充足している。
      駐車場に防犯カメラも設置されている。出入りもしっかり管理されている様子。絵本図書も充実。給食も園独自でとても家では作れない手をかけたメニュー。畑もあり収穫した野菜をこどもたちが料理したり
      旧東海道の一本裏道で車の送迎には少し狭いが、飛ばす車両もなく、古い佇まいで静かな環境。
      年初の父母と教職員の会の総会。年数会のクラス父母会。親の懇親や、給食の先生の食育の交流(給食を食べたり)、日頃の保育をなぞる形での父母参観、担任からのクラスの様子の説明などです。
      年初の父母と教職員の会の総会。年6回の納涼会・運動会・バザーなどの内、実行委員を必ず1回はやらなくてはいけません。事前準備(多くは金曜の18時から)と当日(多くは土日で終日)の出があります。負担に感じるのも事実ですが、園の運営に参加することで保育がおまかせになってしまわない経験も得られます。
      早朝や遅い時間、土曜日や夏休みなどの休園中も希望保育をやってくれます。日祭日保育はありません。
      乳児で受け入れてくれる所で通園可能な範囲で選びました。天気のいい日は時間はかかりますが散歩がてら。悪天候は車ならすぐです。

0歳児保育もある保育園です。各学年10数名程度と程よい規模で、学年間の交流もあります。
      給食に力を入れており、0歳児から充実した食事内容となっています。
      年代も幅広く、経験年数の長い先生も若い先生も交じって、良い環境だと思います。
      複数ある近所の公園への散歩も頻繁に行われ、交通安全に注意しながら散歩することで、交通ルールを実際に学べる環境です。
      扉には簡易な鍵もあり、園の周囲にはフェンスがあり、防犯カメラも設置されています。
      市街地にありながら、園児の足でも歩いていける範囲内に複数の公園があります。
      定期的に学年ごとのクラス会があり、イベントの打ち合わせや先生を交えた情報交換の機会があります。
      運動会、お泊り保育、秋バザー、野外活動など充実しています。
      通勤経路からも妻の実家からも近く、実際に見学してみて好印象だったため決めました。

静岡県浜松市中央区の評判が良い保育園

天使園子どもの家のコンテンツ一覧

このページでは、天使園子どもの家の総合評価に関する口コミを表示しています。
天使園子どもの家はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

愛恵保育園