みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  相生こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相生こども園
(あいおいこどもえん)

静岡県 浜松市中央区 浜松駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

預けてよかったと思える幼稚園

2018年09月投稿
      ここの幼稚園の先生はみんないい先生がいる幼稚園です。色々なわとびや鉄棒なども教えてくれるので年長ではなわとびが2分も飛べれるようになる。差別はないしほんといい先生ばかりで通ってよかったと思う
      みんなと仲良く、助け合い、のびのびと過ごすという考えの幼稚園です。なのでみんな仲良しでお互いがお互いを助け合っている幼稚園です。
      子育てについて親身になってくれるし、ささいなことでもきっちり話してくれて、きちんと子供に目を向けている先生ばかりです。
      他の幼稚園では縄跳び逆上がり、鍵盤ハ-モニカをやらない幼稚園があるが、ここはそういうことも、しっかりやってくれるし、鉛筆の持ち方やお箸の持ち方もきちんと教えてくれます。
      父母会というのはないです。なので仕事してる親にとっては楽でした。ただどの子の親かはわからないです。
      家ではできない、餅つきやパン作り遠足さつまいも掘り運動会劇や歌の発表会縄跳び大会等があります。
      開園は8~6時までやっています。ただ、10時前と2時以降は延長保育扱いです。夏休みなども預けれます。
      家に近かったのが理由の一つと、未入園児のクラスが週1であって、子供と親が一緒にやる授業が子供が楽しんでたので決めました。
      ないです。
      ないです。

園庭も広く、体育館もあります。思いっきり遊べる環境だと思います。給食とお弁当の日があります。年長になると年少の子のお世話などをさせてもらえます。

体力作りに力を入れており縄跳びの大会やドッジボール大会があります。運動会では鼓笛隊、年中からハーモニカの演奏をします。

先生...

近隣の保育園の口コミ