みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  相生こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相生こども園
(あいおいこどもえん)

静岡県 浜松市中央区 浜松駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

子供の為の幼稚園

色々な事に取り組んでいて、子供達の成長に大いに役立っていると思います。
      ただ、入園の年から認定幼稚園に変わった為、月謝が所得収入で変わる為、良かった人悪かった人が出てしまい、そこが、星マイナス点の理由です。
      先生方の指導は行き届いていて、子供達の頑張りは、とても良いと思われます。自分達でなんでもできるようにする。という考えのなか、指導をされています。勿論、良くないことかもしれませんが、優し過ぎ?の所が凄くあり、融通を先生方が利かせてくれるので、私は、助かっています。人によっては、良くないと言われるかもしれませんが…。
      演劇にしても、音楽発表会にしても、行事ごとをみると子供達の成長が驚くほどわかります。
      先生方の指導は十分行き届いていると思います。
      昨年から、認定幼稚園にする為庭を削って建物ができ、遊び場所が少し減りましたが、運動会をする程の遊びスペースがあるので、のびのびと体を動かし、歌を歌ったり遊具で楽しく遊んでいると思います。
      ドアは閉まっていますが、鍵はかけていないですが、入って直ぐが職員室という事もあり、不審者には対応ができるので、問題無いかと思います。
      通園バスが、割と遠くまで通っているので、車が無い人でも問題無いです。
      基本的には、月一回は、行事ごとがあるので、子供達の成長が確認しやすいです。
      月一回は、色々な事に取り組んでいて、親が確認できると思います。
      子供達の成長がよくみれて、上の子がとても楽しかったと言って、毎日嬉しそうに通ったから、兄弟達も通わせました。

ここの幼稚園の先生はみんないい先生がいる幼稚園です。色々なわとびや鉄棒なども教えてくれるので年長ではなわとびが2分も飛べれるようになる。差別はないしほんといい先生ばかりで通ってよかったと思う

みんなと仲良く、助け合い、のびのびと過ごすという考えの幼稚園です。なのでみんな仲良しでお互...

園庭も広く、体育館もあります。思いっきり遊べる環境だと思います。給食とお弁当の日があります。年長になると年少の子のお世話などをさせてもらえます。

体力作りに力を入れており縄跳びの大会やドッジボール大会があります。運動会では鼓笛隊、年中からハーモニカの演奏をします。

先生...

近隣の保育園の口コミ