みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  相生こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相生こども園
(あいおいこどもえん)

静岡県 浜松市中央区 浜松駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

行事を通し子供の成長を感じることができる

園庭も広く、体育館もあります。思いっきり遊べる環境だと思います。給食とお弁当の日があります。年長になると年少の子のお世話などをさせてもらえます。
      体力作りに力を入れており縄跳びの大会やドッジボール大会があります。運動会では鼓笛隊、年中からハーモニカの演奏をします。
      先生方は明るく元気に子供たちと接してくれているようです。運動会の鼓笛隊や、生活発表会の劇や踊りのご指導は徹底されていて素晴らしいと思います
      500円で延長保育をしてもらう事が出来ます。長期休暇は一日800円、半日500円で保育してもらえます。
      先生方が見回りをしてくださっています。隣が警察署なのでパトカーの見回りもあり安全です。
      園のバスが送迎してくれるので立地の不便さはありませんが、行事は車で保護者が集まるので、駐車場が不足することが難点です。
      PTAの役員に選出された人のみが集まり会合があります。
      遠足、七夕音楽会、盆踊り、運動会、生活発表会、パン作り、縄跳び大会、作品展、雛祭り音楽会、
      近所の同じ小学校へ行く予定の子たちがこの幼稚園に通園していたから
      園長先生との面接です。
      話しかけられて受け答えができる

ここの幼稚園の先生はみんないい先生がいる幼稚園です。色々なわとびや鉄棒なども教えてくれるので年長ではなわとびが2分も飛べれるようになる。差別はないしほんといい先生ばかりで通ってよかったと思う

みんなと仲良く、助け合い、のびのびと過ごすという考えの幼稚園です。なのでみんな仲良しでお互...

先生...

近隣の保育園の口コミ