みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  若竹幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若竹幼稚園
(わかたけようちえん)

静岡県 静岡市清水区 狐ヶ崎駅 / 私立 / 幼稚園

個人個人を見てくれる園

園の行事が充実しています。遠足も多く、子供がいろんな体験ができていいなと思う反面、保育料が高いかなと感じます。もう少し安いと本当にいい園なのにな…と思っています。
      のびのびと育てるという方針通り、個人のペースの合わせてみてくれていると思います。自然の経験もできるので、のびのび育っているように感じます。
      担任の先生以外の先生も子供1人ひとりの名前を把握し、あいさつしてくれます。優しくて、頼りになる先生ばかりだと思います。
      有料ですが、延長保育があり、当日でも言えば子供を預かってくれるので、とても助かっています。また、放課後の習い事も幼稚園でそのまま残って行えます。
      防犯カメラなどは少なく、夜は山の方にあるためか暗いので、防犯面は少し心配です。体育館や運動場などは充実しています。
      バス艇が近くにありますが、本数が少なく、また駅からが離れたところにあるので、自家用車がなければ不便に感じることがあります。
      4月に総会で役員を決め、月1で役員会があります。
      月1回以上の遠足、運動会、夏祭り、生活発表会などがあります。
      見学に行って、雰囲気も先生たちもよかったので。

自然を生かした環境にあるので、目一杯遊んで体を鍛え、草花や虫など季節を感じながら色々な物を発見したり、様々な活動を通して先生や仲間と共有しながら、精神的にも成長していけると思います。ネイティブの講師による英語教育や、自園給食で出来たての美味しい給食を味わい、その中で食育が行われたり、子供達は楽しみな...

考えものです

保護者

★★☆☆☆2.0
こども園になって園児が増えた事による様々な規制が多く、保護者の満足度を上げる気がないのがよくわかります。
スイミングの回数、給食の回数、園の都合で減っていても説明・返金などはありません。
ホームページには夏休み等、なかよし会に預けられる様な事をうたっていますが実際は先着10人程度で、それを超えると仕...

飯田北こども園
(静岡県・公立)

飯田南こども園
(静岡県・公立)

若竹幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング