みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  飯田北こども園   >>  口コミ

飯田北こども園
(いいだきたこどもえん)

静岡県 静岡市清水区 狐ヶ崎駅 / 公立 / こども園

飯田北こども園 口コミ

(4) 静岡県保育園ランキング 282 / 354園中
      のびのびとすごせるこども園です。子供の多い園ですがどの先生もそれぞれの子供の名前を憶えて優しく接してくれます。
      遊びを通して教育してくれているようです。絵本をたくさん読んでくれているように思います。
      先生の目がしっかり行き届いていない気がします。ズボンを後ろ前に履いて帰ってくることも多く、もう少し見てくれたらなと思います。
      季節に合わせて制作物をつくっていたりしています。土曜日も仕事であれば見てくれるので助かります。
      入り口に鍵がついており、時間になると外部の人は入れないようになっているので安心です。
      駐車場もたくさんあるので、車で送迎する方にもいいと思います。
      春に一度ありました。
      春に親子遠足、秋に運動会があります。
      立地条件で選びました。

他の園にしたらよかったとはかんじたことがありません。
      教育に関して我が家があまりガミガミしていないこともあり、めんどくさいな親、先生方がいないというのもポイントが高い気がします。
      理念はよく伝わってこない。
      子どもがのびのびやっているということが理念であれば十分です。
      子どもをよくみてくれています。男性の先生もいて、年長の男の子にはいろいろな遊び方を提案してくれていいなぁと感じます。
      教育という面で見ると不十分な気がします。よくも悪くも普通。指導はあまり感じられませんが、のびのびさせてくれている。
      施設の老朽化は否めません。
      空調設備の掃除にスプレー缶を配っていてびっくりしたのを覚えています。
      運動場広いのがいいと思います
      大きな道に面していないので安全。また近くに畑、川もあり、子どもが虫取や自然を感じられる。
      役員決めが困難。ですが、どの園もかわらないでしょう。先生によって保護者懇談会の盛り上がりに若干のさがでる。
      運動会、お祭り、祖父母会等がある。定期的に子どもが外部と関われるイベント、催しがあり楽しそう。
      時間は7:00~18:00までは時間内18:00以降は200円かかります
      祖父母の家から近い、運動場広い、受け入れ人数がおおく、社会性身に付けられるとを思った。

子供のペースを尊重して活動に取り組んでくれています。子供も保育園に行くのを毎日楽しみにしています。
      理念は静岡市公立保育園は一人ひとりの子どもを大切にし、児童福祉法に基づき乳幼児の最善の利益を考慮し、その福祉を積極的に増進するとなっており、子供一人一人を尊重している。
      個人をとても尊重した指導をしてくれています。先生方の雰囲気も良く安心して預けることが出来ます。また融通もきかせてもらいとても助かっています。
      延長保育は追加料金がかかりますが低額です。土曜保育も随時対応していただけて急な仕事の際にとても助かっています。
      地域住民の方の目もあり安心ではありますが、不審者情報もあり少し不安な点もあります。それに対する対応は迅速に行っていただけていてその点については安心しています。
      郊外の住宅街にあり自然が多い環境です。駅からは離れており、車がないと近所の方以外は厳しいかと思います。
      担任や園長からの子供の園での様子の話等
      運動会、遠足、夏祭り
      育休明けに保育園に入れず待機していてたまたま空いたため

保護者 / 2008年入学
      子供が、のびのび出来て、とてもいい保育園だと思います。先生たちも、いい先生ばかりでした。給食も、おいしかったです。
      しっかりとした教育理念を持って、取り組んでいると思いました。幼少期の教育の重要性を、しっかりと考えていると思います。
      先生たちは、どの先生もいつも明るく挨拶をしてくれます。若い先生も、年配の先生も雰囲気がとてもよくいい先生たちばかりです。
      延長保育は、18時をすぎるとおやつ代がかかると思いました。それを食べると、夕ご飯を、食べる量が減ったきおくがあります。
      入口にセキュリティカメラはついてませんでしたが、不審者が入れないような工夫はしていましたよ。
      住宅街にあり、道も広いので送り迎えは楽でした。ただ時間帯で混雑するときがあります。
      担任から、子供の様子等
      運動会、夏祭り、希望すれば給食が一緒に食べれる
      家から、近かったため。

静岡県静岡市清水区の評判が良い保育園

飯田北こども園のコンテンツ一覧

このページでは、飯田北こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
飯田北こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

高部こども園