南八幡幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (静岡県内3位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 静岡

特徴 【自由奔放】【イベントが豊富】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(3)

南八幡幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方もみんな優しく園児達がのびのびと笑顔で生活できる園だからです。また毎月行事も多くとても楽しそうです。

楽しくのびのびとという園の方針があり、様々な行事を通して園児達が楽しそうに過ごしているのが伺えます。

とても明るくて優しい先生が多く、いつも笑顔で挨拶をしてくれます。また先生同士も仲が良くいい連携が取れていると思います。

毎月とてもたくさん行事があります。毎日の延長保育や長期休みの預かり保育もあり、働く親にとってもありがたいと思います

防災訓練などにも力を入れていて年に何回か実施されていたり、園の回りに学校や商業施設もあり地域の方も防犯には熱心な感じがします

広い通りが近くにあるので交通の便は良いと思います。しかし駐車場がないので、車では通園しにくいかと思います。

園長や担任の話、育ての会(父母会)会長からのお話などあります。

私服の上から着る制服です。夏服と冬服があります。

毎月たくさんの行事があります。園児達はとてものびのびしていて、たのしそうです。

私立幼稚園ですがそれほど高くはありません。毎月3万円ほどです。

先生方の明るさと笑顔を見て決めました。

入園時のパンフレットに記載があります。入園料3万円とは別にうちは全部で3万5000円ほど掛かりました。

南八幡幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
全体的に自由な風潮で、何事にも臨機応変 融通がききます。先生方が全園児の名前を把握していると思います。学年を超えて子供たちが仲良くなってるのを日々感じます。

年長になると 小学校入学に向けて、園児たちへの教育が厳しくなるのが面白い。メリハリがあると思いました。

先生方のチームワークがいいと思います。先生も人間なので 個人個人で性格や対応も違い、それをどう評価するか 受け止めるかは、結局は対する園児と保護者との相性だと思います。

芸術教育に力を入れている。絵画や工作が盛んで、沢山のアイデアを子供に教えてくれます。生活発表会のレベルも非常に高く、完成度の高さに驚きます。毎日延長保育を17時まであり、定員制限もなく 当日の朝決めることができるので、活用しやすい。

防災訓練も定期的に行い対策はしっかりしていると思います。あとは園内の備品や荷物が乱雑に置かれたりしているので、積み上げた荷物やダンボール本棚など 整理してもらわないと 共通スペースや廊下が安全ではないと思いました。天窓からの雨漏りなども直してもらいたいです。

通園方法も自由で いろんな手段が選べ、天候や当日の事情により 選択していけるので問題ありません。園バスは利用しないのでわかりません。

回数も適度な頻度でちょうど良いと思います。年長になると園舎に保護者が入る回数がぐっと減るので、参観会などは貴重な機会となります。

私服の上に園服と園帽子を着用しての通園です。日中は私服で過ごします。

よく知っている幼稚園だったので。

防災頭巾、各布袋、私服やくつ 当たりまえですが、パンツや靴下に至るまで すべてに記名が必要なので 入園時は最初は大変ですね。園服やカバンなど、お下がりを使用している家庭が結構多いです。

南八幡幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎日のびのびとしていて園児たちも元気いっぱいです。また、毎月行事も沢山あり楽しそうです。休む園児が少ないのも幼稚園の評価だと思います。

のびのびと元気いっぱいという言葉がピッタリ合うような園です。また絵画や体操などにも力をいれています。

優しい先生がとても多く、みなさんいつもニコニコしている感じです。先生同士も仲が良く雰囲気がとても良いです。

毎日園長保育があります。また、長期休みの時も預かりがあります。毎週絵画や体育の授業があり、行事も沢山あります。

各クラスはちゃんと施錠してあり、また出入り口の門もしっかりと施錠してあり防犯面でも安全だと思います。

近くに大型ショッピングモールがあります。だいたいの方は徒歩や自転車などで通園ですが、毎月有料でバスの送り迎えもあります。

園長や担任、育ての会会長さんからの年間行事の説明など

夏服冬服とあり、衣替えがあります。基本的に園服の下は私服です。

先生がとても優しい方館で子供が行きたがり決めました。

制服やカバン、お道具箱などです。

静岡県の評判ランキング

南八幡幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています