みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  セイユウこども園   >>  口コミ

セイユウこども園
(せいゆうこどもえん)

静岡県 静岡市駿河区 安倍川駅 / 私立 / こども園

セイユウこども園 口コミ

(1) 静岡県保育園ランキング 27 / 354園中
    2018年05月投稿
      モンテッソーリ教育を実施している保育園。学年を超えたお友達と遊ぶ事で、学びの幅が大きいです。一人で出来ることのお手伝いをする事で、挑戦心、意欲が育まれているように思います。某将棋の中学生棋士も幼少時代はモンテッソーリ教育を受けていた事で、一時話題になりました。モンテッソーリ教育の根幹となるのは「教育の主体は子どもである」という考えです。子供ができることを一つ一つ積み重ねて成長させてくれます。
      保育園の名前も昨年から変わり、セイユウモンテッソーリ保育園。何を目指しているかが明確に掲げられていますね。
      明るく元気な先生が多いです。褒める、叱るがキチンとできてます。
      先に述べた通り、教育方針が明確です。
      立地が郊外ですので、行動範囲が広いですね。セキュリティは他施設を知らないですのでわかりません。
      車で通園して、駐車場も多く不自由はないです。郊外ですので仕方ないですが静岡市中心部からは離れてます。周辺環境は山あり川あり沢があり・・・と自然豊かな環境です。
      運動会、発表会、春の遠足、秋の遠足、展示会などです。地域のお祭りも参加しています。
      モンテッソーリ教育の教育方針。

静岡県静岡市駿河区の評判が良い保育園

セイユウこども園のコンテンツ一覧

このページでは、セイユウこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
セイユウこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

丸子こども園