みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  八幡聖母幼稚園   >>  口コミ

八幡聖母幼稚園
八幡聖母幼稚園
(やはたせいぼようちえん)

静岡県 静岡市駿河区 / 私立 / 幼稚園

先生方は信頼できる幼稚園です。小規模なので、一人一人よく見てもらっている感じがする。周辺は住宅地なので閑静だが道路が狭く通行に気を使います。イベントも年間通じて適度にあるので保護者の負担も少ないと感じまさ。
      聖母というだけあり、朝、昼食、帰りとお祈りがあり、感謝を意識付けできるようになります。また、優しい気持ちに育てる方針も良いと思います。
      ベテランから若手までバランスが取れていると思います。また、若手でも保護者の質問にもしっかり答えてくれますので、安心感はあります。
      入園半年なのでまだ何とも言えないですが、教育方針はしっかりしていると思う。長期のお休みの時に預り保育の日にちがもう少し多い方がいいと思います。
      普段正門は扉は閉めてあるが、施錠まではしていない。不審者対策は少し甘いと思います。
      周辺は住宅地で閑静ですが、前面道路が狭い割りに抜け道にもなっているので気を使います。
      親の自己紹介、今後の行事の協力など話し合い。
      夏祭りバザー一回、運動会、みかん狩り、遠足年二回、クリスマス会、餅つきがあります。
      入園料が4万円弱、保育料3万円(バス代三千円含)、保護者会費半年三千円程度、希望者で週一回ECC、体操教室があり費用は別途かかります。
      住まいから近い、小規模で子供をしっかり見てもらえそうだった。先生方もしっかりしていたので入園を決めました。
      規模の小さい幼稚園なので、色んな先生方が子供の事を把握しており安心できます。
      カトリックの幼稚園で、教会もあります。挨拶にお祈り文が含まれたり、年長児は聖劇を行います。
      ベテランの先生も多く暖かい感じの先生が多いです。保護者に対して親身になってくださいます。
      普段から預かり保育を行っており、3時までは無料で保育してくれます。
      比較的交通量の多い道に面しているため、出入口の門はしっかり施錠されています。
      近所の場合、晴れの日は集団で帰ります。小規模園のため、バスの経路は融通がきくかもしれません。
      バザーや運動会のお手伝いなど、係の仕事があります。
      年長児は夏にお泊り保育。バザー、運動会、クリスマス会、みかんがりなどがあります。
      地元の幼稚園であり、小規模ならではの温かい雰囲気が気に入りました。