八幡聖母幼稚園
(やわたせいぼようちえん)

静岡県 静岡市駿河区 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★☆☆☆☆

• 八幡聖母幼稚園
    2016-11-03投稿
      半日保育の日が多く、夏休みや冬休みが長いほうがいいという方にはおすすめです。また園庭で遊ばせることが少ないので、安全だと思う方はいいのではないでしょうか。夏の暑い日でもプールにあまりいれないので風邪をひくことはないでしょう。
      聖母系の幼稚園なので、すべてはイエス様のお導きです。聖歌系の歌をたくさん覚えます。
      各担任はすごく面倒見がいいですがいまいちの方もいる。園の責任になるようなことは極力避ける傾向があり、保護者同士でなんとかしてください、と言われることが多いです。
      外で体を動かしたり、夏の暑い日は毎日プールに入れるのかと思っていましたが、すごく少ないです。
      普通程度と思われます。防犯カメラが、正門と勝手口の2箇所ついています。
      通園のしやすさは1、旧街道沿いに面しているため道幅が狭いです。周辺環境のよさは5、八幡山の自然に恵まれて森下公園といった大きな公園があります。
      学期ごと、転勤などのお別れ会などをクラスの保護者が自主的に行います。