みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  静岡豊田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡豊田幼稚園
(しずおかとよだようちえん)

静岡県 静岡市駿河区 柚木駅 / 私立 / 幼稚園

目をかけて暖かい幼稚園

年少さんでは15人以下のクラスでとても目が行き届いています。他の幼稚園のお母さんに保育園くらいのきめ細かさだといわれました。園バスはないですが毎日雨でなければ歩いて帰るので体力がつくし道や交通ルールも覚えて助かります。
      理念は入園のときなどに聞かせてくれます。誕生会を毎月開いてくれて親も呼ばれます。みんなに祝ってもらえる、自分はみんなに大事にされてるという自己肯定感が育つように教育してくれていると感じます。
      園長先生から教育理念が他の先生方にも受け継がれていると思います。自分のクラスの子ではなくても名前を覚えてくれたり園庭で触れ合う機会も多いです。
      秋に劇参観日があり、祖父母や父母を招いてくれます。それが終わったら音楽発表会です。年々レベルが高くなり子供もやり遂げた感を感じるようです。
      アルソックは契約してるようです。普段は正門は閉まっています。
      普段の登園は歩きや自転車、車です。横に小学校もあるので特に不便ではないと思います。
      入園後にクラスのリーダーを決めてバザーのときにとりまとめをします。メールの転送などもあります。
      6月にバザーがあります。2学期は運動会や音楽会です
      近くてこじんまりしていいと思いました。お兄ちゃんも通っていたので先生も知っていたし、先生も~君の弟といってみてくれます

伝統を重んじており、目新しさはありませんが、素朴で落ち着いた幼稚園です。
少人数制で子どもたち一人一人を丁寧に見てくださっています。
他の園のような習い事の要素も取りいれてくださるといいのにと感じています。
お母さん方は積極的に園のお手伝いに参加され、参観会には平日にもかかわらず多くのお父さん方をお...

八幡こども園
(静岡県・公立)

横内幼稚園
(静岡県・私立)

街中でも落ち着いた幼稚園
保護者|2016年

静岡豊田幼稚園のコンテンツ一覧