みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  若杉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若杉幼稚園
(わかすぎようちえん)

静岡県 静岡市駿河区 安倍川駅 / 私立 / 幼稚園

とてもいい

2016年04月投稿
      先生方もとても熱心で、ベテラン先生から若い先生まで幅広くいらっしゃる。サポート体制もよく」できているのでいい
      ヨコミネ式を取り入れていて、自立を促す教育をしてくださり、こどもが成長するうえでとても大事なことを身につけさせてくれます
      とてもいい先生が多いですが、途中で休職されてしまう先生がいらっしゃるのが残念です。ベテランがおおいのはいい
      ヨコミネ式幼児教育を行っています。毎朝、体操を全員必ずやっており、卒園までには逆立ちができるようになります
      門の鍵、防犯カメラの設置など、セキュリティ対策をしてくださっている幼稚園だと思います。安心感はあります
      とにかくアクセスが悪すぎるのが難点です。残念です。土手を通っていくのですが、なにしろ車のすれ違いができない・・・
      いろいろある
      泥んこ遊び、お遊戯会など
      評判がよかったので。

おすすめです

保護者

まず、のどかな環境で毎日を過ごせるのがとても魅力的だと思います。自然の中でのびのびと生活でき、先生方も素晴らしい方ばかりです!!

理事長先生や、園長先生をはじめ、先生方がとにかくすばらしいです。ベテランの先生も多いのでいろいろな悩み事を相談できてありがたいです

ベテラン...

全体的に安心して3年間を送る事ができたのでよかったです。子どもも沢山友達もでき、実りある3年間でした。

運動、学習面に力を入れていて子どもの身につくように個人個人に寄り添って子どものペースでやっていただけて、自信をつけてくれる園です。

ベテランの先生方がほんとうにいい方...

丸子こども園
(静岡県・公立)

自然が豊かなところです
保護者|2014年