若杉幼稚園

★★★★★4.63(8件の評判) (静岡県内31位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 安倍川

特徴 【イベントが豊富】【スポーツが充実】【父母会活動が大変】
★★★★★4.63(8)

若杉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自主性をはぐくんでくれる点はありがたい。子どもとの相性が良ければ、園に通う姿勢がより積極的になる。体操教育にも熱心。給食は年少の園児に与える量がやや少なめ。

ヨコミネ式と言う以外にはっきり知らないが、あまり過剰に教育方針や成果をアピールしすぎずに、着実に子どもの自律をうながしてくれている点が好印象。

個人ごとの資質、能力の差がやや大きいように感じる。均衡を図れるように努めないと、園児の平均的な教育成果を提供できない。

体操教育にとても熱心。発育に好影響が期待できそうと思う。夏休み・冬休み中の預かりにも対応しているので便利。

先生や副担任が目をかけるだけでなく、園の周辺に多くの職員が出て作業している光景を見かけるため、ハード以外にソフト面でもセキュリティは高いと思わせてくれている。

市西端部にあり、市全域からのアクセスは良し悪しが生じやすい立地。園バスも一定範囲しかカバーしていない。

担任や副担任の話、保護者の質問、要望など。

ブラウスにセーター、タータンチェックのズボンが冬服。セーラータイプのシャツが夏服。

活発なわが子の性格に園の方針が合いそうだったから。

一般的なもの以外に特別なものはなし。

おすすめです

2015/10/25

【総評】
まず、のどかな環境で毎日を過ごせるのがとても魅力的だと思います。自然の中でのびのびと生活でき、先生方も素晴らしい方ばかりです!!

理事長先生や、園長先生をはじめ、先生方がとにかくすばらしいです。ベテランの先生も多いのでいろいろな悩み事を相談できてありがたいです

ベテランの先生がおおいのがとてもいいと思います。若い先生も頑張ってくださっていて、園が一丸となっていて安心できます

ヨコミネ式幼児教育をとりれている、静岡では珍しい幼稚園だと思います。この教育をうけたくて、わざわざ遠いところからきている人もいます

防犯カメラをふやしたり、入り口ではインターホンを押さないと中にはいれなくなっているので、部外者がはいりづらくなっておりいいと思います

とにかく自然がいっぱいでいいのですが、土手がせまくてすれ違いがやっとなので、いつもいつもとても不便です。

とくにない

かわいい

いろいろたくさんあります

35000円バス代含めて

口コミがとてもよかったのです

パンフレットにいろいろ書かれている

若杉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園外保育にもよくでかけ、体を動かすことに関しては他の幼稚園と比べてもいいと思います。運動会での演技を見に行くとびっくりします。

どこの幼稚園でも同じだと思いますが、人数をあまりおおくとらないようにしているため、クラス人数も少なく、先生の目が届きやすい分指導もしっかりしていると思います。

あずかりほいくも実施しています。18時くらいまでだったと思います。あずかりの時にはけっこうな量のおやつもでるので、夕食が食べられなくなることもありました。

うちの子供が通っていたときはセキュリティーに関してはそれ程高くなかったとおもいますが、バスの運転手の方が園外にて作業をおこなっていたりしたので、それほど心配にはなりませんでした。

幼稚園までの道が狭いです。くるまの擦れ違いをするにもちょっと大変かもしれません。冬場の預かりの迎えの時には歩行者には気を付けた方がいいかもしれません。徒歩で通園する園児に対しては、帰りは先生が同行してます。

さんかしたことがないのでわからない

周辺の幼稚園を見に行きましたが、施設の綺麗さ等で選びました。子供が入園した翌年に、横峰式がとりあげられ、すごい人気になりました。願書受け付けは前の日の夜中から並んでたみたいです。

よくおぼえていません。

若杉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
家ではしっかり教えていないのに、上手に箸をもてるようになったり、こま結びができるようになったり、ひらがなやカタカナが書けたり読めたりするようになったり、逆立ちができるようになったり、ととにかく色々と教えてくれます。

教育目標は、「がんばる子、考える子、思いやりのある子」です。私がついつい手を出してしまおうとすると(バックを持ってあげたりなど)、「○○ちゃんは一人でできるもんね」など軽くさとしてくれ、子供もまたそれを聞いて一人でやろうとします。

こちらから聞かなくても、先生の方から最近の様子や、家でもこうしてくださいねなどの話をしてくれる。○○が嫌で幼稚園に行くのを今日は嫌がったんですなど相談すると、すぐに対処してくれ、子供の気持ちがその嫌なことに立ち向かうよう前向きになるようにしてくれる。

延長保育は18時までなので、長くみてくれ助かります。夏休みや冬休みは他の園に比べて長く、料金も高い気がしますが。

園庭はわりと広くて園舎はきれいです。遊具も充実しています。門は基本的に鍵がかかっています。

周りは自然がいっぱいです。細い土手の道は嫌なのでアクセスは悪いと思います。雨が大量に降ると、前の川が氾濫するおそれがあるということで休園になったりします。

よく知らない

おしゃれです

よこみね式に惹かれました

バック2つ、うわぐつ入れ、箸袋などなど

先生方がいい

2015/09/17

【総評】
こどもがのびのび過ごしているので。ヨコミネ式がとても素晴らしく、みんな才能が伸びていくのが実感できますよ!!

ヨコミネ式を取り入れてから、以前にもまして子供たちがキラキラ生き生きしています。自信をもっていえます!!

幼稚園設立当初からいらっしゃるベテランの先生も多いので、安心しておまかせできます。おすすめですよ!!!

早朝保育や、延長保育は、別料金でこどもを預かってくれます。なので、働いているおうちにとっては便利だと思います

防犯カメラも台数が増え、防犯対策の授業も幼稚園で時々やっているので、こどもたちも意識もしっかりしているとおもいます。

立地は、はっきりいって悪いです。土手を通っていかなければならず、すれ違いがとても不便なのでそこがいつも不満です・・・

自由参観会

ブラックチェック

運動会やながしそうめん

バス代を含めて36000円くらい

ヨコミネ式がいいので

パンフレットにいろいろ書かれています

ヨコミネ式

2015/03/21

【総評】
先生方が素晴らしいです。個々を見てくれます。堰堤でも子供たちが楽しく、のびのび遊べる遊具や施設がたくさんあります

ヨコミネ式でやってくださっています。思いやりのある、たくましい子供たちがいっぱいです。気持ちの強いこどもに育ててくれます

ほんとうに細やかな対応をしてくださっています。小さいことでも相談しやすい雰囲気が、とってもありがたかったです

ヨコミネ式で、毎朝体を鍛える運動を全園児が行っています。サッカークラブや、新体操、体操、英語、絵画クラブなど、課外授業も充実しています

門は常にしまっており、インターホンで要件を伝えると開けてもらえる仕組みになっています。また、防犯カメラも設置されたので、安心です

はっきりいって不便です。狭い狭い土手を通っていかなければならず、すれ違いの車があると立ち往生していまいます

園外研修、絵本読み聞かせ

タータンチェックのとてもかわいい制服です

毎月1回はあります。

他の幼稚園より割高です

こころの強いこどもにさせてくれるので

お道具箱、通園バッグ

若杉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
出来るまでやらせ、子供たちが自主的に頑張ろうとするように指導をしている感じがする。運動会での発表では感動します。

方針・理念についてはよくわかりません。しかし、郊外にあることから自然での活動を行いのびのびとした遊びを行わせたりしています。

両親の顔を覚えてくれるので、あまり会わない人でも、誰々ちゃんのお父さん、お母さんと判って話しかけてくれます。

卒園した後に設置されたかは分りませんが、在園時には防犯カメラはなかったように思います。ただ、園に男性用務の方が数名いるので安心だと思います。

園に行くまでの道が狭い為、車で行く場合にはすれ違いが大変です。徒歩での通園をしている園児がいる時は、かなり慎重に運転した方がいいです。引率の先生はいますので、注意はしてもらっていると思いますが。

参加したことがないので分らないです

運動会・生活発表会等があります

近隣の幼稚園より若干安いと思います

近かったから 周囲の同年齢の子供も入園すると聞いたから

あまり覚えていません

ヨコミネ式

2014/11/07

【総評】
先生方がすばらしい。こどもひとりひとりをしっかりよく見てくださっています。信頼できるいい幼稚園だとおもいます。

のびのびしていていい。こどもがいきいきのびのびしていて、最高の環境だとおもいます。明るい雰囲気もすきです

明るくていい。ベテランの先生も、若い先生もやる気に満ち満ちていて頼りがいのあるせんせんばかりです。こどもたちもみな、先生方を慕っています

延長保育が比較的安くていい。いつもなかなかたくさんの園児が残っています。私もりようしたことがありますが、安心して預けられますよ

防犯カメラあちらこちらにあってあんsんできます。最近セキュリテーも充実してくださったようなので安心して通わせています。先生方もあちこちにいてくれるのでいいですよ!!!

ちょっと不便。土手のすれちがいがいつもいつもとても怖いのが難点です。慣れてしまえばいいのでしょうが・・・・私はいまだに苦手です。なんでもなれですけどね・・・

なし。とくになかったですよ

いろいろsります。たのしいですよ

40000円弱です。たかいですね・・・

とても評判がいいので

タオル、くつした、ふくろ

静岡県の評判ランキング

若杉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています