みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  麻機幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻機幼稚園
(あさはたようちえん)

静岡県 静岡市葵区 長沼駅 / 私立 / 幼稚園

伸び伸び遊べる園です。

自然に恵まれた環境のもと、伸び伸び遊ばせてくれます。縦割り活動や季節のイベントも多くこども達が楽しみながら様々な経験ができます。
      こどもの好奇心を大事にし育ててくれる方針です。園長先生自らこども達と共に遊びおおらかに見守ってくれる姿勢を感じます。
      いつも笑顔の先生がたくさんいます。登園すると先生はこども達をギューっと抱きしめてくれます。男の先生も数人いて、体操などの指導にも力を入れてます。
      有料ですが、延長保育もあり働いているお母さんも助かっているようです。満3歳児のクラス(ひよこ組)もあります。
      防犯カメラもあり、門扉は出入りする度にそれぞれ閉めることになっています。園内の見通しも良いと思います。
      車がないと行事の際には不便。しかし、駐車場がほぼ確保されているので各自、車で行くことができるのは便利。
      毎年クラスで3名の役員選出。本部役員もあり。その他行事の手伝いあり。楽しい雰囲気でできます。
      運動会、親子遠足、夏祭り、もちつき、マラソン大会、音楽発表会等
      園バスがあり、給食があり、自然環境に恵まれた立地で伸び伸び遊ばせてくれるところが気に入ったため。

自然に囲まれ、園庭も広く、子供達がのびのび遊ぶことが出来ます。先生達もいつも明るく出迎えてくれます。クラスが違っても声をかけてくれる先生が多く、みんなで見守ってくれていると感じます。
子供も私も大好きな先生がいます。この園を選んでよかったと思います。

教室に幼稚園の目標やクラスの...

★★☆☆☆2.0
ここ数年、近所では評判が良くありません。
若い先生が多く明るい雰囲気の幼稚園ですが、良い先生は皆、辞めてしまいます。

表向きの教育方針はしっかりとしています。

子どもの事をしっかりと考えてくれる良い先生は、辞めていってしまいます…。長く勤められる先生が少ないです。

...

麻機幼稚園のコンテンツ一覧