みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  麻機幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻機幼稚園
(あさはたようちえん)

静岡県 静岡市葵区 長沼駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

アットホームは幼稚園

少人数制でイベントも多い。郊外であることから遊び場のスペースも広く、楽しんで通学してきた。イベントも定期的にあり、参加してみても親として楽しめる、またこどもをまかせられる環境が整備されていた。
      特に固定化された方針はなく、のびのび教育。年兆年中との垣根が低く、年長が年中、年少をみる教育は、園全体のアットホームさにつながっていた。
      少人数ということもあり、一人一人に目が行き届きやすい環境が整備されていた。男性の先生は1人しかいなかったが、本格的な体操選手でもあり、子供たちの受けも良かった。
      子供が楽しんで通学していたことからわかるように、次の日が楽しみになるような環境づくりに共感を覚えた。
      街頭、門、特に不安は感じず、送り迎えのバスもあり、セキュリティ面で不安は特に感じなかった。
      郊外でアクセスには不便であったが、園の周りは自然環境があふれ、交通両も少なく、遊ぶ、教育の環境としては良いと思った。
      保護者同士の会合やイベントの仕切りを担当
      運動会、花火大会等、本格的なもの。
      園長先生が知り合いであったので。
      簡単な保護者構成等のアンケート、面接程度
      特にないが、近所で通っている親御さんに話を聞いた

自然に囲まれ、園庭も広く、子供達がのびのび遊ぶことが出来ます。先生達もいつも明るく出迎えてくれます。クラスが違っても声をかけてくれる先生が多く、みんなで見守ってくれていると感じます。
子供も私も大好きな先生がいます。この園を選んでよかったと思います。

教室に幼稚園の目標やクラスの...

★★☆☆☆2.0
ここ数年、近所では評判が良くありません。
若い先生が多く明るい雰囲気の幼稚園ですが、良い先生は皆、辞めてしまいます。

表向きの教育方針はしっかりとしています。

子どもの事をしっかりと考えてくれる良い先生は、辞めていってしまいます…。長く勤められる先生が少ないです。

...

麻機幼稚園のコンテンツ一覧