みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  静岡平和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡平和幼稚園
(しずおかへいわようちえん)

静岡県 静岡市葵区 新静岡駅 / 私立 / 幼稚園

みんな仲良しです。

2016年08月投稿
      子供達が広い園庭で楽しそうに過ごしています。
      少人数なのも魅力的で、ペア活動を積極的に行っていることから、年齢に関係なく仲良くなっており、みんな顔見知りになれます。名前を知らないお子さんはいないくらいです。様々な意見があるようですが・・・いい幼稚園だと思います。
      しっかりとしていると思います。
      指導はきちんとしていて(いい意味で厳しめ?)、集会などで座っていられない子、騒いでいる子などはいません。とてもよく見ていて、注意はかかしません。
      厳しいと思う方もいるかもしれませんが、理不尽な事で注意しているわけではなく、納得がいく場面なので、気になりません。ありがたいです。
      とても、お行儀がよく、全体的に園児が落ち着いています。お陰さまで、学校にあがってからも、苦労しないと先輩ママから聞きました。
      学校にあがることを視野に入れ、困らないような教育をしてくれます。
      施設は広々としていて、まだ新しくとても綺麗です。
      旧園舎が物置として残っておりますが・・・。
      園児一人に対しての広さも、とても広い方かと思います。十分に走り回れます。大型遊具があります。
      各種イベントも、早い場所取りをしなくても、ゆとりをもって参加できるのでありがたいです。
      基本的に入口は全てロックがかけられています。
      自動ドアも園児の届かない所に押すところがあるので、安心です。
      住宅街にあり、地元でないと分かりにくいかもしれません。バイパスを使う方はすぐなので、アクセスしやすいと言っていました。
      園の駐車場は15台ほどしかありませんが、イベントの際は近隣の施設などの協力を得て駐車場を確保してくれるようです。(遠方の方は、駐車券を事前に発行し、確実に確保)
      年度始めに総会がありますが、その後は、PTA役員さんのみ集まっているようです。イベントの係以外での父母会はありません。
      イベントは多い方かと思います。
      子供達はとても楽しそうです。
      一般的に幼稚園で行われている、劇発表会、音楽発表会、運動会、マラソン大会、作品展や、季節ごとのイベント(もちつき、クリスマス、節句、夏祭りetc)はやっています。他にも、雪見遠足、川遊び、虫捕り遠足、動物園、温泉、ヘリポート、シルエット劇場etc盛りだくさんです。お別れ遠足は、キャンプセンターに行って、本格的に楽しみます。
      親の参加する物は親子遠足と雪見遠足くらいで、あとは園児だけで園外保育に出掛けています。
      体育会系?マラソンは年長さんは1キロ走ります。
      親子遠足の山登り、予想以上にハードでビックリします。都会から来られた方は、このコースは子供にはきつすぎるのでは?と意見していました。
      子供は全員登りきります。
      陶芸を沢山します。
      友達に薦められて、未就園児教室から参加していました。施設も綺麗で、何より子供が喜んで参加していたので、決めました。マンモス幼稚園は苦手なので、少人数なのも魅力的でした。
      市内の小学校
    投稿者ID:198255

とても良い幼稚園です。
広い園庭があり、屋上にはプールがあり、雨が降っても広い室内ホールがあるので子供たちはいつものびのび遊んでいます

しっかりしています。
太陽とどろんこが好き!まさにそんな感じです
家では、なかなか汚すことを私が嫌がっちゃいますが、幼稚園なら見えないだけ好きなだ...

★★☆☆☆2.0
子どもは楽しそうです。園長先生が地域との関係をとても大事にしています。園児よりも、そちらが優先のようです。先生方は他のクラスでも名前を覚えて声をかけていたりしていてとてもいいと思います。

かがげている理念に園長先生の言動が伴っていないと感じました。教育者として不適切な発言で、子ども...

かえで幼稚園
(静岡県・私立)

アットホームな雰囲気
保護者|2015年

てるみ幼稚園
(静岡県・私立)

静岡平和幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング