みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  千代田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千代田幼稚園
(ちよだようちえん)

静岡県 静岡市葵区 長沼駅 / 私立 / 幼稚園

向き不向きはありますがどこもあるので直感

全体的に良い印象です。通う前は色々な噂があって不安が多かったのですが、いざ通わせてみると、そんなに悪くないと思います。近所にここの幼稚園のお子さんが多いのですが、みんな挨拶がしっかりできています。体操着を着ていたのでわかったのですが、いつも通っている小児科でも、こんにちは、ありがとうございました、がきちんと言っていてびっくりしました。近所の図書館でも、うちの子が体操着で私と行ったとき、同じ体操着だからわかったのか、うちの子供も知らない女の子が色々話しかけてくれました。コミュニケーション能力というか、千代田のこは、知らない子でもよく話しかけてくれます。
      特に方針・理念は覚えてないのでわからなかったから。しいて言うなら、子供らしい子供という感じがする。
      ベテラン先生が多いです。モンスターペアレンツがよく言われていますが、ここの先生方はモンスターにも負けなさそうです。はっきり言う先生が多いです。
      しょっちゅう種まきや、ものづくりをしています。運動の時間も多そうです。体力をつけたり、手を動かして想像力を働かせたり、そういう取り組みが多そうなところが良いと思います。
      登下校の時は、門の前に必ず何人も先生方が立っています。朝は園長先生もいます。それ以外の時間は門が閉まっています。外の遊具で遊んでいるときも、必ず先生がそばで見ています。
      住宅街にありますが、幹線道路沿いの一本入ったところなので、交通の便は良いです。なによりも、うちは徒歩圏内なのでとても便利です。しいて言うなれば、駐車場が少ないこと。ですが、多いほうなのかもしれません。
      一年の行事を通して、いろいろな役割が与えられます。役員の方は、月に一度、集まりがあるようです。
      秋に、運動会、造形展とバザーがあります。また、秋の遠足もあり、秋は行事が多いです。
      良い噂と悪い噂と両方聞いていたので、かなり迷いましたが、何かあったときにすぐに走ってでも迎えに行ける距離が一番の決め手です。

はっきりと申し上げますと、今年度より園長が替わり、教育方針の見直しがされ良くなったと感じるため。 そして、元々、運動や絵や工作に対してとても意欲的な幼稚園です。園庭はとても広く遊具も充実しています。親が参加できるイベントも多く、子供たちの成長を間近で見れることや、造型展があり、広い体育館目一杯使い、...

園庭が近隣の幼稚園に比べ広く、子供たちは楽しく遊べているようです。給食週3回、お弁当週2回、園外保育で園バスで色々な公園へ行ったり、山登りしたりと1年間で色々と子供たちが楽しめる行事も多く、何よりとても体力が付きました。

集団生活を通して子供の無限の可能性を育ててくれます。苦手なこ...

千代田幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング