常葉学園短大附属たちばな幼稚園

★★★☆☆3.00(4件の評判) (静岡県内190位)

静岡鉄道静岡清水線 古庄

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】
★★★3.00(4)

常葉学園短大附属たちばな幼稚園の口コミレビュー

【総評】
しつけをしっかりとしてくれる面、安全性が確保されている面はよかったと思っています。他園とひかくしても全く遜色はありません。

しつけをしっかりと行うという点はよかったと思います。他者との協調性を身につけさす工夫も行われていたように思います。

熱心で優しさと厳しさを兼ね備え、こどももよくなついていましたし、満足しています。クラスの明るい雰囲気を作り出していました。

しつけ重視でよかったと思います。初期の情操教育は十分に行われていたのではないかと思います。運動にも取り組んでいました。

立地的にも不安はないのですが、セキュリティーの確保も行われていたように思います。

交通の便がよいというわけではないのですが、周囲は静かでよいところだと思いました。

授業参観を通じ、教育方針の共有化。

普通の制服です。

運動会、学芸会などがありました。

他と比較しても妥当なものかと思いました。

明るい雰囲気が気に入りました。

特別なものはありません。

ごく簡単なもので特別な準備は不要です。

【試験対策】
ごく簡単なもので特別な準備は不要です。

常葉学園短大附属たちばな幼稚園の口コミを共有する

【総評】
服装なども自由で、子供が遊びながら成長していけるよう、行事なども配慮があります。出来ない子も励ましながら、良いところを見つけ伸ばしていってくれていると思います。

個性を尊重する幼稚園で、一人ひとりをよく見て、良いところは認め、出来ないことも励ましながら伸ばしていってくれる幼稚園だと思います。

先生方も自分の担任の子供だけでなく、全員の子の名前を覚え、卒園しても声をかけてくれる。年に何回かある面接では、子供の普段の様子を教えてくれる。

火曜日と木曜日が13時半頃の保育なので、もう少し長いと助かります。夏休み・冬休み等の休み前は午前保育が多いため、働いている方は延長保育などを利用しています。体育教室・書き方教室など、保育後の習い事もあり助かりました。

施設自体あまり大きくないので、一人ひとりが目が届くようになっていると思います。園外保育の際も、担任以外の先生もついてくださり、安全には配慮されてると思います。

住宅街にあり、駐車場もないため、車での送り迎えは大変です。近くに保護者が使用できる駐車場があれば、遠くの家庭も助かると思います。

父母会ではなく参観会は、子供達の普段の活動を見たり、一緒に工作などをする内容です。PTA総会などで、園長からの話しがあります。

自宅から近かったため。

布袋、上靴袋、コップ袋などが必要です。サイズがあえば市販のものでも可。

自由な幼稚園

2015/10/26

【総評】
数年前に新園舎に変わり、とても清潔な園舎です。ベテランの先生方が多くいついってもとても明るい雰囲気です。

最近は円の方針がかわったのか、かなり自由で個人を尊重した方針のようです。集団ではなく個々の成長に応じて対応してくれます。

ベテランの先生方が多くとてもみなさん明るく雰囲気はいいです。子供一人ひとりをしっかりみてくれる感じがとても安心してお願いできます。

放課後にいくつか、体操、書き方、英語、音楽などの教室がありました。もちろん別料金ですが、園が終了してせのまま預かってくれるのでせのてんは助かります。

普段は鍵がかかっていて、親が迎えに行くときは玄関はものモニターホンで確認してから入ることができます。

住宅街のなかにあって、幼稚園の駐車場がありません。車では園にはいけないので自転車がないとかなり大変だと思います

参加型の参観会がおおいです。一緒につくったり、体操したりなど。

すこし自宅からは距離がありましたがバスの送り迎えがあったのと、、園舎が新しく明るいふんいきで、行かせたいとおもいました

通園鞄、帽子 お道具セット

★★ 2

【総評】
昔は色々とイベントがあったり、園で色々とやってくれたが今は自主性を尊重してあまりにも自由遊びが多すぎてすぎて、残念

自主性を尊重するあまり、自由遊びが多すぎる。保護者にも色々と頼り過ぎていて、幼稚園の独自性がみえてこない

ベテランの先生はもちろん、まだ若い新任の先生方もとても頼りがいがある先生ばかりで、すばらしいと思う。

自由遊びが多すぎて、特に思いうかばない。園児から色々な経験をもっとやらせてほしかった。放課後の教室はあるが全て別料金でお金がかかる

幼稚園にお迎えにいく時は必ずインターホンをならして顔を確認してくれていたので、まずまずのセキュリティだと思う

住宅街の中にあるので駐車場はないのがとても不便です。車にはとても厳しい。自転車がないと難しい

保育参観、親と一緒に何かをつくったり、参加型も多い

運動会、お泊まり保育

学年により違うが25000円位

少し距離があったがバスがきてくれるので

鞄、ぼうし、お道具セットなど

静岡県の評判ランキング

常葉学園短大附属たちばな幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています