みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  桃沢幼稚園   >>  口コミ

桃沢幼稚園
(ももさわようちえん)

静岡県 駿東郡長泉町 長泉なめり駅 / 公立 / 幼稚園

桃沢幼稚園 口コミ

(1) 静岡県幼稚園ランキング 24 / 395園中
      子供達は毎日楽しく通っていました。人数が少ないので学年を越えて子供達同士名前を覚え、遊んでいます。どの子もみんな明るく、元気です。のびのび育つと思います。
      田植え稲刈り、作物を育てるなど、地域の方々と交流しながら他では出来ない体験ができます。
      給食はなくお弁当でしたが慣れれば全く苦になりませんでした。指定のリュック。制服はなくスモッグです。
      人数が少ないのでお母さんたち同士も仲良く、子供達も先生もみんな元気で優しく暖かです。途中入園でしたが親子共々すぐに慣れ、大好きな幼稚園でした。おすすめです!!
      若い先生からベテランの先生までいますが、みなさんとても優しく明るく良い先生たちばかりです。子供達の日常の様子を、園だよりでお知らせしてくれます。
      机に座ってひらがなの勉強などはありません。絵を描いたり工作したり、畑で野菜を育て収穫したものを園で食べたり、梅がり、みかん狩り、育てたじゃがいもや玉ねぎでカレーパーティー、年明けにはお餅つき、などなど、自然と密接した活動が多く楽しいです。
      園の入り口は一つです。登園時は門で先生たちが出迎えてくれます。親は名札を着用です。
      街中から少し離れています。近くの方は徒歩、1km以上離れていると車での送迎可能です。ほとんどの方が車での送迎です。駐車場は狭いです。
      家庭教育学級が時々あります。サークル活動もありますが強制ではありません。
      お餅つき、梅がり、親子遠足、運動会、お遊戯会、秋の遠足、芋掘り、焼き芋、田植え、稲刈り、どろんこ遊び...などなど、たくさんあります。田植えや稲刈り、焼き芋は、ボランティアで参加できる親を募ります。
      降園が14時。14時~17時まで延長できます。長期休みも預りできます。
      園長先生の印象が良かったのと、自然に囲まれた幼稚園で、他ではできない経験ができると思ったので。

静岡県駿東郡長泉町の評判が良い幼稚園

桃沢幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、桃沢幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桃沢幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

光長寺幼稚園