みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  鷲津幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鷲津幼稚園
(わしづようちえん)

静岡県 湖西市 鷲津駅 / 公立 / 幼稚園

大勢の人と知り合える

2014年07月投稿
      マンモス幼稚園なので送迎も行事もあわただしく感じることもありますが、先生方のフォローはしっかりしているし、親も子供も大勢の友人、知人に知り合えたことが何よりよかった。
      それについてはそれほど深く考えて子どもを預けていたわけではないので普通に子どもは楽しんで幼稚園に通えていたとしか言いようがありません
      男の先生がいたので子どもたちも大好きだったし、幼稚園内の雰囲気も多少影響したと思う。他の先生方も自分の子供がかかわった先生は親子共好感を持っていました。
      田舎ということもあり、園外保育も多数回してもらいました。野菜を植え、収穫し、みんなで食べるとかはとても子どもたちも楽しんで取り組めていてためになっていると思いました。
      人数に対しては全てが小規模だったようには思いますが、それがマイナス点になるほどではないと思います。防犯的には学校もすぐ隣だしそれほど危機感は有りませんでした。ただ山が隣接していて一度火事があったのでそれについてはこわいなと思いました。
      小学校、中学校と隣接しているので治安の面での心配はありませんが、車での送迎が人数が多く駐車場が少なく、一方通行ということで特に雨の日は大渋滞だったことが少し大変でしたが、これは改善のしようがなく、先生がたはできる限りの対策を考え実行してくれていたのでお互いに譲り合い、我慢です。
      ほとんどなかったと思います。
      運動会、発表会、その他季節ごとのお楽しみの会が多数あります。
      指定工区内だったからです。

人数がかなり多いマンモス幼稚園なので友達がたくさんできます。クラス数も人数も多いですが、先生の人数も増やして対応してもらっているので楽しく園生活を送れました。

方針・理念についてはよく分からないまま園生活を送ってきましたがこれといって方針とうに不満を洩った記憶がないので我が家にとっ...

地域との住民やなどと関わりをしっかり持っています。色々なイベントで子供の様子を見せてくれています。

挨拶や地域との関わりを大事にされていると思います。園長を始め、積極的に行動されていました。

ベテランの先生から若い方まで色々いらっしゃいますが、子供達とよく交流し会話をさ...

新居幼稚園
(静岡県・公立)

近々こども園になります。
★★☆☆☆2
保護者|2016年

岡崎幼稚園
(静岡県・公立)

しらゆりこども園
(静岡県・私立)

鷲津幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング