新居幼稚園
(しんきょようちえん)

静岡県 湖西市 / 公立 / 幼稚園

• 新居幼稚園
    2014-07-31投稿
      子供も親にも積極的に幼稚園に関わって行かなくてはならないようなところが、親にとって子供の様子がよくわかっていいです。
      植物や虫を探しに行ったり、みんなで育てたりしていて子供に自然への興味を持たせてくれていると思います。
      いい先生が、毎年別の幼稚園にいってしまうように感じます・・・。若い先生が多いのですが、中堅の先生があまりいなく、ビシッとできる先生がいるのかなとちょっと不安です。
      チャレンジカードというものがあって、いろいろな運動に挑戦させてくれたり、季節の行事や、昔ながらの遊びも体験させてくれるので、いろいろなことが学べてうれしいです。
      園庭も広く、体育館も図書室もあり充実しています。ただ、トイレが洋式が少ないので混雑しそうです。和式もできる子になれそうです。
      町のほぼ真ん中にあるし、駐車場も結構近くにたくさんあるので通い易いと思います。多くの方が車を利用しています。
      給食の試食会・講演会
      運動会・遠足・もちつき・夏祭り・劇発表会
      給食費と保育費を含め1万円ちょっとくらいです。
      家から近かったからです。
      防災頭巾・お手拭タオル・上靴・帽子・リュックサック