みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  入出しらゆり幼稚園   >>  口コミ

入出しらゆり幼稚園
(いりでしらゆりようちえん)

静岡県 湖西市 / 私立 / 幼稚園

2014-07-24投稿
      とにかくこどもがみんな元気いっぱいで、いい園です。先生もすばらしく、個性が輝いていると思います。それも園長先生のおかげと思います。行って良かった!
      園長先生のお考えがよくもわるくも反映されやすい園と思います。のびのびと、でもいろんなことにしっかりと計画をして、すばらしい教育と思います。
      若い先生が多く、こどもも親しみやすく、それになにより若くてエネルギッシュな保育をしていただけました。園長先生の教育がいいと思います^^
      英語教育にも力を入れています、お寺の行事で礼儀を学び、5歳児はお習字やお泊り保育もあり、こどもはたくさんのことを学びました。
      建物は新しくはありませんが、保育に十分な広さです。近くに果物や野菜の畑があり、公園になっていて、こどもたちはそこで野菜に触れ合ったり、びわを収穫したり、貴重な学びの場です。
      駅からは遠いし、車でも市街地からは少しあります。なので園バスがあるのがたすかります。駐車場は十分とはいえないのでご苦労されています
      年に1回、希望制です
      園服とたいそう服です。
      運動会,gwにミニ運動会、親子遠足などあります
      私立ですので、公立より2~3倍しますが、収入に応じて補助がだいぶ受けれました。
      見学に行って、いい雰囲気だったのできめました。
      上履き、タオル、程度でした