みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  西幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西幼稚園
(にしようちえん)

静岡県 裾野市 裾野駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

たくさん遊ばせてくれる園です

朝は門で先生が迎えてくれるので子供とそこでお別れですが区切りができてとてもいいです。外遊びもたくさんしてくれてのびのびとしていました。
      園長先生は子供が大好きでひとりひとりの名前をすぐに覚えてくれました。一人一人の個性を大事にして良い面をのばしてくれました。
      絵本の読み聞かせを大事にしていて毎日読み聞かせの時間がありました。勉強のほうはとくにありませんでした。
      夏休みのプール開放があり、手作りのおやつもありました。放課後も申請すれば延長して預かってもらえましたが上の子の学校行事ではあずけられないきまりだったのでその点は残念でした。
      門に鍵があり子供たちが勝手にでないようにしてありました。正門が大きな道路に面しているので他の小さな門からの出入りだったので混雑しました。
      大通りから一つ入ったところなので静かでいいところです。駐車場が借りている関係で少なく不便でした。また狭い道で他の住民からは渋滞で注意を受けることもしばしばあったようです。
      四月に総会があり役員、先生方のお話はあります。年度末にはアンケートをとり、意見を取り入れてもらえました。ランチ会などは年度の役員さんによると思いますが年に二回はありました。
      家から近かったため。徒歩でいける。未就児の開放があり参加したら先生がとても親切だったので。
      試験というか面談がありました。多分自閉症や手のかかる子などを判断しているのではないかと思いました。一人10分程度話しました。
      名前を言えるように練習したくらいです。

絵本の読み...

学校区にある

保護者

季節の行事など体験できる幼稚園です。先生もしっかり園児を見てくれます。

体験してできることを増やすということ。保護者の活動が多く、子供と一緒に過ごす時間がある。

毎朝園長が門で挨拶してくれます。担任の先生も迎えの時に園児の様子を教えてくれます。

【保育・教育内容】
英...

いずみ幼稚園
(静岡県・公立)

朗らかで穏やかな雰囲気
保護者|2016年

しらゆり幼稚園
(静岡県・私立)

近所の普通の私立幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2018年

富岡第一幼稚園
(静岡県・公立)

友達たくさん作れる幼稚園
保護者|2015年

西幼稚園のコンテンツ一覧