浅羽南幼稚園
(あさばみなみようちえん)

静岡県 袋井市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 静岡県内112位 / 229校中

2015-03-18投稿
      津波の避難訓練の試験さ など子供への厳しさとやさしさにあふれている幼稚園で安心して子供を預けることができていますので総合評価は良いほうだと思います
      子供の安全を守る義務と責任を果たしてくれており、震災以降余計にそれが強まった感じで頼もしいと思います。
      園に行くと先生は明るく声をかけてくれます。また、お父さん先生の日もあり親も子供にふれあう機会がおおくある幼稚園です。
      野菜を多く育てており自然に触れ合う機会がおおく、また近所の住民との触れ合いも多いのでやさしい子供に育てようとしておりよいと思います。
      津波タワーなどあり、訓練も真剣に行われています。防犯カメラなどあればなおいい環境が整うような気がしています。
      田舎なので車中心にはなりますが、のんびりとした雰囲気で治安もよく安心な幼稚園だと思います。安心して任せています。
      とくに参加しないのでわからない
      運動会 お父さん先生
      保育料は1万円未満で安いです
      公立のためそのまま園から案内が来る
      体操服 帽子 リュックなど
  • 浅羽南幼稚園
      自由にのびのびが基本の幼稚園で自然な生き方を教えてくれているよい園だと思います。運動場も広くてのびのびと運動ができる幼稚園だと思います
      社会的責任を教えてくれる幼稚園で社会の一員として責任と協力することを基本に教えてくれます。友達もたくさんできて日々成長を感じられていいなと思います
      園に行くと担任の先生以外の先生もあかるく声をかけてくれ、皆で子供を見守ってくれていると感じます。熱心にまじめに子供を見てくれている感じがつたわってきます
      有償ですが桃組という預かり保育があります。自分の子供は入っていませんがいい制度化と思います。安心して子供を預けることができます
      街頭はありませんが周りからよく見える感じで地域の人も協力して安全に努められていると思います。安心して子どもを預けられます
      田んぼの真ん中であり、田舎のため治安は良いと思います。駅などは近くにないですが、自然の多い環境で教育には向いている立地といえるでしょう。
      絵本の読み聞かせで親が読む係り
      運動会 遠足 お父さん先生
      保育料は一律5000円くらい
      地域に住んでいれば自然に案内が来る
      着替え 園のバック ハンカチなど
    2014-07-24投稿
      暖かな気持ちになれる幼稚園で親子の触れ合いが多く楽しい幼稚園でとても満足しています。子供も楽しそうに通うことができました。
      自然を大切にすることと人との仲間意識を高めることが理念であったかと思いますがよい環境だと思いました。感謝している次第です
      先生には恵まれ、とても良い環境で指導いただいたと思います。子供も先生を信頼して、いろいろお話していました
      運動会では竹馬 鉄棒 のぼり棒でお練習を行い、また、リレーも行い基礎体力はつけることができました。見違えるほどたくましくなりました
      田舎なのでセキュリティーはいまいちかもしれませんがその分先生の目が行き届いていて不安は感じませんでした。
      交通の便は良くありません。ただし、交通事故の心配も少なく良い環境であると考えます総合的にみてわるくないのでは。
      イベントは多く親子の触れ合いが多いです
      給食費 保育費合わせ1万円以下で安い。
      近くにここしかないので
      体操服 お手拭きタオル 着替え用の服など