みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  若草幼稚園   >>  口コミ

若草幼稚園
(わかくさようちえん)

静岡県 袋井市 袋井駅 / 公立 / 幼稚園

若草幼稚園 口コミ

(5) 静岡県幼稚園ランキング 205 / 395園中
      園長先生をはじめ、在職の先生はとても優しく話しやすい雰囲気です。
      お迎えの際には、子供の1日の様子を丁寧に教えて下さるので、とても安心出来ます。
      若草幼稚園へ入園して本当に良かったです。
      年少、年中、年長に合わせた教育方針で子供の成長を感じる事ができます。
      その子、その子に向き合い性格を良く理解してくれ良いところを伸ばしてくれます。
      満足していますが体操や英語など、他の園で取り入れている分野も少し取り組んで貰えると尚ありがたいです。
      入り口の門が二重の鍵になっているので短時間では開けれないなど、安心出来ます。
      駐車場も多く設けてくれてあるので、朝も時間を気にせず通園出来ます。
      参観会の後に30分程行い、先生からの議題にグループに別れ討論し発表し合います。

先生と子供が一緒にいろんなことに取り組んでいます。家族が参加できるイベントもあります。
      先生たちが温かく見守ってくれていて、子供の成長をすこしづつ促してくれます。
      できないことも時間をかけてできるようにと見守ってくれるので子供も安心して先生に懐いています。
      先生たちが子供たちを見守ってくれてのびのびと生活できていると思う。
      建物自体が古いので耐震や設備にも多少の心配は感じます。少しずつ耐震補強はしているけど、古さは否めない。
      園の周辺には神社や公園があり、散歩コースにはちょうどいい場所です。
      子供と一緒に遊んだりしたあと保護者たちだけでディスカッションしたり、先生から日々の話を聞いたりします。
      夏祭りは家族も参加でき、運動会や祖父母参観もあります。
      自宅がある学区であり、主人も卒園生のため。

人数が多い幼稚園ですが、若草幼稚園にして良かったです。明るくワイワイ、雰囲気がとても良い幼稚園です。
      4.5.6歳児の各学年に合わせ、それぞれの目標を決めて取り組んでいる姿勢を感じる事が出来ます。
      受け持ちクラスだけでなく、園全体の子供達の様子をよく見て気づき気にかけてくれます。優しい先生の元、安心して通わせる事が出来ます。
      泥んこ遊びや時代問わず色々な事をしてくれます。ただもう少し体を使った行事や、英語など取り入れてくれると有り難いです。
      掃除が行き届いている感じはありますが、建物自体が古い為、少し心配やトイレが気になります。
      園児の人数が年々増えているようなので、それに合わせた駐車場の台数、確保を考えていただけると助かります。
      懇談会、奉仕作業、PTA役員の仕事、ランチ会、飲み会など。
      運動会、祖父母参観、バザー、カレーパーティー、園外保育など。
      8時30~45分までに登園、14時~15分までにお迎え、それ以外は時間外保育です。
      交通の便や、通いやすさ、立地などを考慮し、マイホームを購入しました。

季節に応じたイベントがあり、家族も参加できるアットホームな幼稚園です。
      子供目線で先生が接してくれて、できないことも少しずつ時間をかけてできるように協力してくれる。
      子供のことをよく見ていてくれて、帰りにその日あったことを話してくれます。
      地域とも連携して季節ごとの行事を取り入れてくれるので、子供たちが喜ぶ。
      建物自体が古く耐震等の心配はあるが、少しずつ耐震補強をしたりしている。
      園の近くには公園は神社があり、お散歩には適したところがある。
      親子参観の後、グループごとにディスカッションをしたり、先生から話を聞いたりする。
      夏祭りや運動会は家族で参加できるし、家族参加会などもあります。
      自宅から近く、学区なので。

他を知らないので難しいですが、至って普通かと思います。みんなのびのび遊んでいます。給食は週一であります。
      行事など保護者や役員任せな所があり、けっこう大変です・・・。制服の変更などあまり意見を取り入れてくれていない気もします。
      ベテランの年がいってる方はきつい印象です。若い先生は臨機応変で優しく子どもも好きなようです。先生同士中は良さそうに見えます。
      延長保育は利用した事がないのであまりわかりませんが、働きだしたらりようしたいと思います。ありがたいです。
      時間になったら門を絞める。保護者は名札着用。などきまりがありますが、いみあるなかなーとおもうこともたまにあります。
      駐車場が少ない。砂利で雨の日など不便。自転車や徒歩で来られる人ばかりではないので、もっとふやしてほしい。無理ならドライブスルー登園などをしてほしい。
      一緒に遊ぶ参加型。下駄作りや卒園製作など。給食試食
      運動会。遠足。バザー。夏祭り
      最寄りだったため。他をあまり知らなかった。

静岡県袋井市の評判が良い幼稚園

若草幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、若草幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
若草幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

若葉幼稚園