みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  袋井東幼稚園   >>  口コミ

袋井東幼稚園
(ふくろいひがしようちえん)

静岡県 袋井市 / 公立 / 幼稚園

(7件) 静岡県内227位 / 244校中

2016-04-18投稿
      子供を安心し預けられる幼稚園だったと思います。先生方がとても親切にしていただけるのでとても感謝しています
      挨拶に力を入れていたと思います。自発的に子どもたちから挨拶ができるようになりました。
      とても元気が良くとても親切だと思います。保護者に対しても子供に対しても丁寧に話をしてくれました
      自主性を伸ばしてくれました。延長保育でもその日その日でできたので働いている自分たちにとっては、とても助かることばかりです
      幼稚園のまわりが民家ということもあり防犯面では問題ないと思います。施錠もちゃんとしてあったと思います
      大通りから一本入っているだけなのでアクセスはとてもいいと思います。不便に思ったことはありません
      竹馬づくり
      いたって普通の園服です
      運動会やマラソン大会
      市立なので、普通だと思います
      家から近かったため
      特別なものはなかった
    2015-10-26投稿
      遊ぶ時には遊ぶ、学ぶ時には学ぶとメリハリがしっかりしていてとてもいいとおもいます。家でもそうしてくれていたのでとても助かります
      子供たちのやる気を起こさせてくれるように教育してくれていました。自ら取り組むよう促してくれていました
      朝や帰りなど、元気よくあいさつしていただいたので、とても気持ちがよかったです。園児も見習ってくれていると思います
      預かり保育がしっかりしていたので、はたらいている自分たちもあんしんして、あずけられることができました
      これといってありませんが、普通に園の門の施錠など、ごく当たり前のセキュリティはあったと思います
      大通りから一本はいったところにあったので、交通面では不便に感じることはありませんでした
      父親参加会
      園指定の制服
      運動会やお遊戯会などがありました
      市立の幼稚園の為、市の設定どおり
      近くだったという事とまわりの子どもも行くという事で
      説明会にて配布される資料
    2015-10-20投稿
      こどもが通園をまいにちたのしみにしてくれるような園です。園全体があかるいふんいきでいるのて見ていても気持ちがいいです
      方針は、いまいちわかりませんがとにかく明るく、園児たちが楽しくなんでも自ら行動するように教えて頂いています
      先生方はまいにち明るいあいさつで出迎えてくれます。ときにはやさしくときにはきびしく接してくれてとても好感がもてます
      預かり保育のシステムがあり働いている自分たちにとってはとてもたすかっています。子供を安心して預けられます
      園周辺は危険な場所がとくにないかと思います。園の門など防犯面に関しても問題ないと思います
      大通りからいっぽんなかにはいりますが、わかりやすく安全につうえんできます。とくに不便と感じることはありません
      参加会があります
      至って普通の制服
      いちばんちかくの幼稚園
      説明会にて配布される
    2015-09-15投稿
      遊びのなかでまなばせてくれるので、子どももいやがらずに登園してくれます。園児みんながあかるいので、預けることにかんしては心配していません
      自分たちでまずは考える。子どもたちの、考える力が付くような指導方針をしてくれている
      先生方みんなが明るくてとても親切だと思います。分け隔てなく接していただいてとても感謝しています。
      園終了後の預かり保育など、共働きの自分たちにとっては、とても助かることばかりです。
      園内はあかるくて、園内ほぼ把握できると思います。門もしっかりしているので、防犯面では問題ないと思います。
      おお通りから一本はいっているだけなのでアクセスはとてもいいと思います。治安の面でも心配はしていません
      父親と竹馬作り
      男女共に制服
      参加会がなんかいかあります
      市で設定されている通りだとおもいます
      いちばんちかい幼稚園だから
      入園時にはいふされたてがみにきさい
    2015-03-18投稿
      全体的に明るい幼稚園です。ふんいきもいいですし、せんせいがたのたいおうもよくて、ぜんたいてきにいい幼稚園だと思います。
      とにかく明るくのびのびと園せいかつがおくれるようにしてくださっていると思います。子供たちが楽しく生活出来ていると思います
      せんせいがた全員が明るく元気がいいです。子供たちにもそうですがあいさつは私たちにもでんきよくしてくれます
      延長保育はしてくれます。日単位でもかのうのため、わたしたちおやが用事のあるときには使用させて頂いています。
      園舎のまわりはが外灯がある為、あかるくなっていると思います。正門も常に閉まっている為、セキュリティ面ではいいと思います
      治安面では問題ありません。おおどおりから一本はいっていますがアクセスはいいと思います
      父親参加会が年に何回かある
      茶色の上のみ
      参加会、運動会など月1くらい
      袋井市立の為、袋井市の設定
      見学も行きましたが、学区内だった為
      主だったものは制服くらい
    2014-12-17投稿
      挨拶から始まり挨拶で終わる、みたいに人として当たり前のことが出来るように教育していただいていたのでとても良かったです
      みんな元気にはつらつと良かったです。園児がいつもはきはきとしていて元気に挨拶ができるのが良かったと思います
      どの先生も元気があって、たまに子どものお迎えに行く自分にも、気持のいい挨拶をしてくれました。
      延長保育も毎日ではないにも関わらず、気持よく引き受けていただいてとてもありがたかったです。
      園内に防犯カメラなどはないが、門にも施錠がされていてセキュリティ面では悪くはないと思います。
      立地的には大通りから一本入っているだけでアクセスはいいと思います。大通りを使わなくても園には行けるのでいい
      年二回くらい父親参加会で話し合い
      はいいろの園服
      運動会や、遠足、夏祭りなど
      保育料は市の設定どおり
      たまに行くだけだったがいつも園児が元気
      道具箱や、上履きなど
      運動や勉強に対してみんな真面目に取り組める環境づくりがすばらしいのであんしんして預けられる。いつもみんながえがおという印象です。
      挨拶から始まり挨拶で終わる、 当たり前のことができるようになりとても良い。人としての当たり前のことを教える。
      みんな元気でやさしくてとてもいいせんせいがたです。ときには厳しくしていただいていますが、厳しさのなかにもやさしさが感じろられるいい先生です。
      人として当たり前のことを教えて頂けるのでとてもいい。子供は元気が一番だと思うので、自由奔放にしていただいている。
      メールで不審者情報など逐一知らせていただいているため、安心して預けられる。
      とくに近いというわけではないが、遠くもなく、不便を感じるわけではない。大通りに面してはないが、真っ直ぐな道一本で通園できる。
      父親参観が年何回か行われる
      園服がある
      運動会や父親参観など