袋井東幼稚園

★★★☆☆3.33(6件の評判) (静岡県内181位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 袋井

特徴 【自由奔放】
★★★3.33(6)

袋井東幼稚園の口コミレビュー

楽しい幼稚園

2015/10/26

【総評】
遊ぶ時には遊ぶ、学ぶ時には学ぶとメリハリがしっかりしていてとてもいいとおもいます。家でもそうしてくれていたのでとても助かります

子供たちのやる気を起こさせてくれるように教育してくれていました。自ら取り組むよう促してくれていました

朝や帰りなど、元気よくあいさつしていただいたので、とても気持ちがよかったです。園児も見習ってくれていると思います

預かり保育がしっかりしていたので、はたらいている自分たちもあんしんして、あずけられることができました

これといってありませんが、普通に園の門の施錠など、ごく当たり前のセキュリティはあったと思います

大通りから一本はいったところにあったので、交通面では不便に感じることはありませんでした

父親参加会

園指定の制服

運動会やお遊戯会などがありました

市立の幼稚園の為、市の設定どおり

近くだったという事とまわりの子どもも行くという事で

説明会にて配布される資料

楽しい幼稚園

2015/10/20

【総評】
こどもが通園をまいにちたのしみにしてくれるような園です。園全体があかるいふんいきでいるのて見ていても気持ちがいいです

ほうしんは、いまいちわかりませんがとにかく明るく、園児たちがたのしくなんでも自らこうどうするように教えて頂いています

先生方はまいにち明るいあいさつで出迎えてくれます。ときにはやさしくときにはきびしく接してくれてとても好感がもてます

預かり保育のシステムがあり働いている自分たちにとってはとてもたすかっています。子供を安心して預けられます

えんしゅうへんは危険な場所がとくにないかとおもいます。園の門などぼうはんめんにかんしてももんだいないとおもいます

大通りからいっぽんなかにはいりますが、わかりやすく安全につうえんできます。とくに不便と感じることはありません

参加会があります

至って普通の制服

いちばんちかくの幼稚園

説明会にて配布される

遊んでまなぶ

2015/09/15

【総評】
遊びのなかでまなばせてくれるので、子どももいやがらずに登園してくれます。園児みんながあかるいので、預けることにかんしては心配していません

じぶんたちでまずはかんがえる。子どもたちの、かんがえるちからがつくようなしどうほうしんをしてくれている

せんせいがたみんながあかるくてとてもしんせつだとおもいます。分け隔てなく接していただいてとてもかんしゃしています。

園しゅうりょうごのあずかりほいくなど、ともばたらきのじぶんたちにとっては、とてもたすかることばかりです。

園内はあかるくて、園内ほぼはあくできるとおもいます。門もしっかりしているので、ぼうはんめんではもんだいないとおもいます。

おお通りから一本はいっているだけなのでアクセスはとてもいいとおもいます。治安の面でもしんぱいはしてでもしんぱいはしていません

父親と竹馬作り

男女共に制服

参加会がなんかいかあります

市で設定されている通りだとおもいます

いちばんちかい幼稚園だから

入園時にはいふされたてがみにきさい

袋井東幼稚園

2015/03/18

【総評】
全体的に明るい幼稚園です。ふんいきもいいですし、せんせいがたのたいおうもよくて、ぜんたいてきにいい幼稚園だと思います。

とにかく明るくのびのびと園せいかつがおくれるようにしてくださっていると思います。子供たちが楽しく生活出来ていると思います

せんせいがた全員が明るく元気がいいです。子供たちにもそうですがあいさつは私たちにもでんきよくしてくれます

延長保育はしてくれます。日単位でもかのうのため、わたしたちおやが用事のあるときには使用させて頂いています。

園舎のまわりはが外灯がある為、あかるくなっていると思います。正門も常に閉まっている為、セキュリティ面ではいいと思います

治安面では問題ありません。おおどおりから一本はいっていますがアクセスはいいと思います

父親参加会が年に何回かある

茶色の上のみ

参加会、運動会など月1くらい

袋井市立の為、袋井市の設定

見学も行きましたが、学区内だった為

主だったものは制服くらい

袋井東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あいさつからはじまりあいさつでおわる、みたいにひととしてあたりまえのことができるように教育していただいていたのでとてもよかったです

みんな元気にはつらつとよかったです。園児がいつもはきはきとしていてげんきにあいさつができるのがよかったとおもいます

どのせんせいもげんきがあって、たまに子どものおむかえに行くじぶんにも、きもちのいいあいさつをしてくれました。

えんちょうほいくもまいにちではないにもかかわらず、きもちよくひきうけていただいてとてもありがたかったです。

えんないにぼうはんカメラなどはないが、もんにも施錠がされていてセキュリティ面ではわるくはないとおもいます。

立地的には大通りからいっぽんはいているだけでアクセスはいいとおもいます。大通りをつかわなくても園には行けるのでいい

年二回くらい父親参加会で話し合い

はいいろの園服

運動会や、遠足、夏祭りなど

保育料は市の設定どおり

たまにいくだけだったがいつも園児がげんき

どうくばこや、上履きなど

なかがいい

2014/11/07

【総評】
運動や勉強に対してみんな真面目に取り組める環境づくりがすばらしいのであんしんして預けられる。いつもみんながえがおという印象です。

あいさつからはじまりあいさつでおわる、 あたりまえのことができるようになりとてもよい。ひととしてのあたりまえのことをおしえる。

みんな元気でやさしくてとてもいいせんせいがたです。ときには厳しくしていただいていますが、厳しさのなかにもやさしさが感じろられるいい先生です。

ひととしてあたりまえのことをおしていただけるのでとてもいい。子どもは元気がいちばんだとおもうので、自由奔放にしていただいている。

メールでふしんしゃじょうほうなどちくいち知らせていただいているため、あんしんして預けられる。

とくにちかいというわけではないが、とおくもなく、ふべんを感じるわけではない。大通りにめんしてはないが、真っ直ぐな道一本で通園できる。

父親参観が年何回か行われる

えんぷくがある

運動会や父親参観など

ほいいくりょうはわからない