みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  袋井東幼稚園   >>  口コミ

袋井東幼稚園
(ふくろいひがしようちえん)

静岡県 袋井市 袋井駅 / 公立 / 幼稚園

袋井東幼稚園 口コミ

(7) 静岡県幼稚園ランキング 370 / 395園中
      こどもが通園をまいにちたのしみにしてくれるような園です。園全体があかるいふんいきでいるのて見ていても気持ちがいいです
      方針は、いまいちわかりませんがとにかく明るく、園児たちが楽しくなんでも自ら行動するように教えて頂いています
      先生方はまいにち明るいあいさつで出迎えてくれます。ときにはやさしくときにはきびしく接してくれてとても好感がもてます
      預かり保育のシステムがあり働いている自分たちにとってはとてもたすかっています。子供を安心して預けられます
      園周辺は危険な場所がとくにないかと思います。園の門など防犯面に関しても問題ないと思います
      大通りからいっぽんなかにはいりますが、わかりやすく安全につうえんできます。とくに不便と感じることはありません
      参加会があります
      いちばんちかくの幼稚園

遊びのなかでまなばせてくれるので、子どももいやがらずに登園してくれます。園児みんながあかるいので、預けることにかんしては心配していません
      自分たちでまずは考える。子どもたちの、考える力が付くような指導方針をしてくれている
      先生方みんなが明るくてとても親切だと思います。分け隔てなく接していただいてとても感謝しています。
      園終了後の預かり保育など、共働きの自分たちにとっては、とても助かることばかりです。
      園内はあかるくて、園内ほぼ把握できると思います。門もしっかりしているので、防犯面では問題ないと思います。
      おお通りから一本はいっているだけなのでアクセスはとてもいいと思います。治安の面でも心配はしていません
      父親と竹馬作り
      参加会がなんかいかあります
      いちばんちかい幼稚園だから

遊ぶ時には遊ぶ、学ぶ時には学ぶとメリハリがしっかりしていてとてもいいとおもいます。家でもそうしてくれていたのでとても助かります
      子供たちのやる気を起こさせてくれるように教育してくれていました。自ら取り組むよう促してくれていました
      朝や帰りなど、元気よくあいさつしていただいたので、とても気持ちがよかったです。園児も見習ってくれていると思います
      預かり保育がしっかりしていたので、はたらいている自分たちもあんしんして、あずけられることができました
      これといってありませんが、普通に園の門の施錠など、ごく当たり前のセキュリティはあったと思います
      大通りから一本はいったところにあったので、交通面では不便に感じることはありませんでした
      父親参加会
      運動会やお遊戯会などがありました
      近くだったという事とまわりの子どもも行くという事で

2016年04月投稿
      子供を安心し預けられる幼稚園だったと思います。先生方がとても親切にしていただけるのでとても感謝しています
      挨拶に力を入れていたと思います。自発的に子どもたちから挨拶ができるようになりました。
      とても元気が良くとても親切だと思います。保護者に対しても子供に対しても丁寧に話をしてくれました
      自主性を伸ばしてくれました。延長保育でもその日その日でできたので働いている自分たちにとっては、とても助かることばかりです
      幼稚園のまわりが民家ということもあり防犯面では問題ないと思います。施錠もちゃんとしてあったと思います
      大通りから一本入っているだけなのでアクセスはとてもいいと思います。不便に思ったことはありません
      竹馬づくり
      運動会やマラソン大会
      家から近かったため

挨拶から始まり挨拶で終わる、みたいに人として当たり前のことが出来るように教育していただいていたのでとても良かったです
      みんな元気にはつらつと良かったです。園児がいつもはきはきとしていて元気に挨拶ができるのが良かったと思います
      どの先生も元気があって、たまに子どものお迎えに行く自分にも、気持のいい挨拶をしてくれました。
      延長保育も毎日ではないにも関わらず、気持よく引き受けていただいてとてもありがたかったです。
      園内に防犯カメラなどはないが、門にも施錠がされていてセキュリティ面では悪くはないと思います。
      立地的には大通りから一本入っているだけでアクセスはいいと思います。大通りを使わなくても園には行けるのでいい
      年二回くらい父親参加会で話し合い
      運動会や、遠足、夏祭りなど
      たまに行くだけだったがいつも園児が元気

運動や勉強に対してみんな真面目に取り組める環境づくりがすばらしいのであんしんして預けられる。いつもみんながえがおという印象です。
      挨拶から始まり挨拶で終わる、 当たり前のことができるようになりとても良い。人としての当たり前のことを教える。
      みんな元気でやさしくてとてもいいせんせいがたです。ときには厳しくしていただいていますが、厳しさのなかにもやさしさが感じろられるいい先生です。
      人として当たり前のことを教えて頂けるのでとてもいい。子供は元気が一番だと思うので、自由奔放にしていただいている。
      メールで不審者情報など逐一知らせていただいているため、安心して預けられる。
      とくに近いというわけではないが、遠くもなく、不便を感じるわけではない。大通りに面してはないが、真っ直ぐな道一本で通園できる。
      父親参観が年何回か行われる
      運動会や父親参観など