みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  森之腰幼稚園   >>  口コミ

森之腰幼稚園
(もりのこしようちえん)

静岡県 御殿場市 / 公立 / 幼稚園

(3) 静岡県内63 / 245校中

息子が全然嫌がらずとても楽しそうに通っているから。毎月違う歌を歌うみたいていろんな歌も覚えてきて楽しそう。
      心も体も元気な子の園目標で外遊びもよくやってるみたいで元気に過ごしてるので。
      みんな笑顔で子供もよく懐いてるから。みなさん挨拶もちゃんとしてくれるし。
      ぽっくりなど伝統的な遊びもやってくれるようで、家ではやったことの無いような遊びができて楽しそうです。
      お迎えの人は名札が必要とか不審者対策してるみたいだから。人がいっぱいくる運動会も来る人には目印が必要だったりするから。
      歩いていけるし駐車場も広いので車でも行けるから。お店は特に周りにはないけどまぁより道もせずにすんでいいかな。
      入園直後に保護者の懇親会があった。あとは運動会前にみんなで草むしりとか。
      運動会がある。年中以上だと園外保育もいろいろあるみたい。
      入園準備金に千円。PTAと幼稚園で購入する細々した備品だいで月千円(各学期ごとにまとめて)。翌月の給食代を回数によって(一食250円)。毎月月謝が所得によって0~14000円。公立なので安いです。
      家から近いから。園バスはどこの幼稚園にもないので。
      いろいろな事を経験させてくれて、地域との交流もたくさんあっていい思い出がたくさん有ります。親子参加型のこともたくさん有りました。
      先生の言葉遣い等に対する指導のおかげで、小学校に行ったいま思うのは、他の幼稚園から来た子より森の腰の子のほうが丁寧だと思います
      それぞれいらっしゃいますが、皆さんとても行き届いた教育をして下さってよかったです。あわない方もいましたが
      勉強にかんしてはあまり無かったですが、名前が書ける程度にはしていただきました。みなさん他の習い事等でやってたようなのでうちだけかもしれませんが
      すぐ横が駐車場なので送迎はしないではやりやすいと思いました。セキュリテ面は月に一回くらい訓練と一年に一回くらい大掛かりな訓練をしていたと思います
      駅から一番近い公立幼稚園だと思います。駐車場もおおきいので送迎は楽です。大雪のときや台風の時はドライブスルー通園して下さいました
      月に一回くらい参観日があって、あと子供のみの行事に(豆まきなど)鬼のぼしゅうがあったので参加したりしました。
      一番近い公立幼稚園だったからです
      一式注文時に購入しました。市内同じもののようなのでどこでも一緒です
      季節の行事等いろいろ考えてくれます。昔の遊び等も老人会等がきて教えてくれます。先生は個々によりますが私はめぐまれていました
      たしか心も身体も元気な子です。それにむけて先生方がとても良く熱心に指導してくれます。子供もそのようになっていると思います。
      とても明るく接して下さいます。個人差で受け止め方は有ると思いますが皆さんよい先生で3年間過ごす事ができました。
      いろいろと指導して下さいます。またできない事等家でもやってみてくださいと教えてくれるので、実際に何をしたら良いかがわかりました。
      指導や訓練をして下さいますが、実際にはなかなか難しいのかもしれません。行事のときには不審者回避のためバッジを配りますがなかなか見分けられないかも
      駅から一番近い幼稚園だと思います。駐車場も市内では近さも大きさもいいと思います。でもいずれ3歳児のクラスが増えると駐車もいっぱいかも。
      悩み事等言い合う会が有りました。たいした事でなくても言ってみると同じ人がいました
      かなり有ります。特に2学期です
      7000円です。学期ごとにもう1万くらい集金があります
      近いからです。小学校の校区でした
      指定のものを購入しました
      3歳児が抽選でしたが暮らすが増えるらしいです
      とくにありませんでした