みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  森之腰幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

森之腰幼稚園
(もりのこしようちえん)

静岡県 御殿場市 御殿場駅 / 公立 / 幼稚園

いい先生がいます

いろいろな事を経験させてくれて、地域との交流もたくさんあっていい思い出がたくさん有ります。親子参加型のこともたくさん有りました。
      先生の言葉遣い等に対する指導のおかげで、小学校に行ったいま思うのは、他の幼稚園から来た子より森の腰の子のほうが丁寧だと思います
      それぞれいらっしゃいますが、皆さんとても行き届いた教育をして下さってよかったです。あわない方もいましたが
      勉強にかんしてはあまり無かったですが、名前が書ける程度にはしていただきました。みなさん他の習い事等でやってたようなのでうちだけかもしれませんが
      すぐ横が駐車場なので送迎はしないではやりやすいと思いました。セキュリテ面は月に一回くらい訓練と一年に一回くらい大掛かりな訓練をしていたと思います
      駅から一番近い公立幼稚園だと思います。駐車場もおおきいので送迎は楽です。大雪のときや台風の時はドライブスルー通園して下さいました
      月に一回くらい参観日があって、あと子供のみの行事に(豆まきなど)鬼のぼしゅうがあったので参加したりしました。
      一番近い公立幼稚園だったからです

息子が全然嫌がらずとても楽しそうに通っているから。毎月違う歌を歌うみたいていろんな歌も覚えてきて楽しそう。

心も体も元気な子の園目標で外遊びもよくやってるみたいで元気に過ごしてるので。

みんな笑顔で子供もよく懐いてるから。みなさん挨拶もちゃんとしてくれるし。

【保育・...

それぞれいら...

みなみ幼稚園
(静岡県・私立)

指導がしっかりしている園
保護者|2014年

御殿場幼稚園
(静岡県・公立)

原里幼稚園
(静岡県・公立)

森之腰幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング