原里幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR御殿場線 御殿場

特徴 【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】

原里幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生をはじめ、先生方が非常に熱心に教育してくれます。現在3人目の子供が幼稚園に通っていますが、任せられる安心感があります。

子供が自分で考える力を自然に身につけるよう教育してくれます。先生、親、そして子供が日々成長していける幼稚園だと思います。

今現在は、女の先生ばかりです。二番目の子供が年長の時(今から3年前)は男の先生が1名いました。男の先生がいると幼稚園の雰囲気も少し違った感じになります。

年少時の4月から5月にかけては、子供が幼稚園に慣れるよう慣らし保育があります。夏休み期間が終了する1週間くらい前にも慣らし保育があります。

門が施錠されているほか、お迎え時には先生が門の前に立ち、迎えに来る親も名札がないと園内に入れないように安全管理がされている。

住宅街から近いが、交通量の多い片側一車線の国道沿いのため、交通事故の心配が少しあります。

親子で遊ぶ会やクラス会など

ポロシャツと半ズボン、黄色い園服、クラスごとに色が違う帽子

運動会、遠足、幼稚園祭り、発表会など

御殿場市の公立幼稚園なので市で定められた保育料

自宅から近い幼稚園のため

上履き、園服、通園カバン、雨合羽、防災頭巾

原里幼稚園の口コミを共有する

【総評】
保護者の参加する行事もたくさんあり、任せっきりではなく、どんどん参加していける幼稚園だと思います。副食給食や完全給食の機会も多く、食育にも力を入れていると思います。

話す・聞く、挨拶する、読書を目標に、コミニュケーションを育てることに重点を置いていて、これは重要だと思います。

いつも掃除をしてくださっていて、挨拶も丁寧にしてくださいます。若い先生も多いですが、行事等にも熱心だと思います。

土に触れる機会を大事にしていて、いろいろな体験ができると思います。また、絵本に触れる機会が多いので、そこから学ぶものも多いと思います。

施設はあまり新しくはないですが、掃除をしてくださっている姿をよく見るので、清潔に保たれていると思います。セキュリティーに関しては若干不安もあります。

住宅街と小・中学校が近くにあり、子供達の声がよく聞こえます。財産区のご好意で駐車場もたくさんあり、子供達が自然に触れ合える環境があります

父母会という名前の集まりはない

体操服と半ズボン、黄色の園服

遠足・参観・幼稚園のお祭り

公立の幼稚園なので、保育料は市で一律に決まっています。

うちから一番近い公立の幼稚園が抽選で外れたため、次に近いところに決めた

着替え袋、絵本バック、上履き等

原里幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

原里幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています