みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  みなみ幼稚園   >>  口コミ

みなみ幼稚園
(みなみようちえん)

静岡県 御殿場市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      指導方針がしっかりしていて、園を卒園した生徒は、小学校でもしっかりしている。保育園を卒園して子供と違いが出ている
      文武両道の方針が、しっかりしている。小さいうちから英語を勉強したり、運動会で吹奏楽をやったり、他と違っている。
      先生全員、園長の意思を理解していて、しっかりとした指導をしている。一人一人の先生が、共通した教育を行っている。
      小さいうちから英語の勉強をするので、これからの勉強に役立つ。小学校に上がってからも、英語に対して親しんでいる。
      時間で門を閉めるのでセキュリティーは安心。運動場が狭いので、運動会が大変。屋内プールがあるので安心。
      駐車場が狭く、送り迎えの渋滞が起こっている。駅からは遠いので、電車、バスでの通学は厳しい。
      特にないです
      オシャレな制服です。
      少し高いが、給食があるので妥当かも
      公立の幼稚園の人数が多かったので
      しおりに記載された、バックなど、手作りの物が必要。
      簡単な挨拶程度の質問。
      親の名前や住所など。