富士岡幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (静岡県内111位)

JR御殿場線 富士岡

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【給食あり】

富士岡幼稚園の口コミレビュー

【総評】
てんきの良い日は目いっぱい外で遊ぶ。外で遊べない日はお部屋で手先を使った遊び等、沢山のことを経験させてくれます。

それぞれの学年に合った遊びをさせてくれます。幼稚園生でも、学年ごとにこんなに違うんだと認識できます。

毎朝、園長先生と年長さんを中心に門の先で元気な挨拶をしてくれます。とても気持ちが良いです。他の先生方も、クラス関係なくにこやかな笑顔の挨拶が印象的です。

夏休み冬休み中も預かり保育があります。家では時間を持て余してしまうお母さん方にはとても助かるようです。

保護者も全員分かりやすいようにカードを首から下げているので、いつも安心していられます。

園バスがないので、家が遠いと長く歩くか車での送迎になり大変です。駐車場がもう少し近いと良いのですが、小さい子が居ると毎日しんどいです。

特にないと思います。

男女ともポロシャツにハーフパンツ。冬はその上に園服を着ます。

毎月お誕生会があり、その月に生まれた子を園全体でお祝いします。

保育料は一律8000円だと思います。

他に徒歩圏内の幼稚園が無いため。

園指定のリュック・制服・カッパ・防災頭巾・その他縄跳び等の小物。

イベント満載

2015/10/19

【総評】
給食は週一ペースで副食給食があり、主食のみ持参ですので助かります。お天気の日は元気に遊具で遊んでいます。

コミュニケーションの基本である挨拶に力を入れてくれているので、とにかくみんなが元気に挨拶する環境で、気持ちが良いです。

年長の子達が毎朝外に並んで大きな声で挨拶してくれます。年少・年中の子達はそれに釣られて負けないくらい元気な挨拶ができています。

長期休暇中も預かり保育があり、殆どのお子さんが利用しているようです。預かり保育では、基本的に外でみんなで遊んだりするようです。

保護者も園内へ入るときは、どこのクラスの誰の保護者か分かるように名札を付けています。親同士もそれがあるので不安になることはありません。

園バスが無いので、家が遠いと毎日の送迎が大変です。園の駐車場も結構歩かないとならないので、小さい子が居るおうちの人にはキツいです。

父母会というものは無いかと思います。

男女ともポロシャツ、ハーフパンツ、冬場はその上から黄色の圓服です。

一番近くなので。一度見学に行った時に、子供たちが伸び伸びと遊んでおり、また、みんな仲良くしてくれそうな雰囲気だったので。

園服、園指定のリュックサック、縄跳び、カッパ、帽子。

富士岡幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方、お母さん方の仲がいいです。それは、子供とってとてもいい環境ですし、お母さん方が幼稚園を好きでいる事は、先生方と一緒に幼稚園を作っていっているという、とても素敵な幼稚園だと思います。

毎週のお便りやアンケートなどで、幼稚園の方針を改めて確認でき、その都度、有言実行な幼稚園だと感じています。

子供の個性を尊重し、ひとりひとりに合った幼稚園生活を送っているように思います。いつも先生方は笑顔です。

楽器に触れたり、習字をしたり、スイミングなどは、ありません。春は、桜の下で遊んだり、田植えをしたり、おたまじゃくしや昆虫の観察、夏は プールや泥んこ遊び、絵の具まみれになったり。秋は、稲刈り体験いもほりなど。冬は、雪遊び、お部屋は枯葉のベッドになってたり。今しかできないような子供らしい体験をしているように思います。

全園児が園庭で充分に遊べる広さがあります。毎週、絵本の貸し出しや、市の移動図書館が来たりします。春には、園内の桜の下で、お弁当を食べるようです。

周りが田畑、原っぱも近くにあり、よく遊びに出かけているようです。幼稚園の駐車場が狭く、登園降園時間を学年ごとにずらしています。もう一つのお借りしているお寺の駐車場からは、幼稚園が若干遠く下に子供がいると大変です。

直接の話し合いは、ありません。

園服と体操着です。

運動会、遠足、お誕生会など

市の指定通りです。。

園の指定校区内だったから

特に、特別用意したものはありません。

静岡県の評判ランキング

富士岡幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています